【军训作文】
今天,我们将要前往红星基地,参加军训,我们都满怀希望的坐上大巴。设想着,这一次的军训生活,会是怎么样的呢?我们终于到了红星基地,迫不及待的下了车。哇,好大啊!我们走到了基地的大门口,有一扇绿色的大门,大门是由:深绿浅绿和棕色组成的。
跨进大门,你就会觉得自己变成了一名军人,来到了训练场,放眼望去,一个个方正映入眼帘。每一位女兵都服从指挥,认真严肃。
苦:我们在队列训练中,教官指挥我们做什么,我们就必须做什么。教官说在军营中只有3条规定,第一是服从,第二是完全服从,第三是绝对服从。我们被成为了四连!四连,到。站立军姿五分钟。我心想五分钟有什么难的,在学校里还不够我上厕所的时间呢,不就一晃眼的事!我站在那里一副无所事事的样子。一分钟过去了,一分半……我的腿站着有些麻木了,恨不得一屁股坐在地上不行我不能倒下,一颗老鼠屎,坏了一锅粥,我可不能害全班同学倒霉。“五分钟到”我咚的一屁股坐了下去,真是把我给累死了,原来五分钟是这么的长啊,就是因为我们战队的速度不够快,所以教官就让我们面对厕所反思,后面还有一个超级大的臭水塘。我们一个个都被臭的晕过去了……
辣:我们分好了寝室整理一下自己的床铺。我一看,天啊床上还有虫子,被子也没有人洗过,太臭了一点吧。连被子都这么的厚,还好我们自己带了,要不然还非得被臭死!连水也这么的小,这么冷。洗澡还要限时间,于是我们就干脆不洗澡了,直接洗脸脚算了,洗完了,我们就拿色一个大桶,倒上了一点84消毒水把所有的军服都泡在了里面,已拿出军服,里面的水都已经黑的看不见了,幸好我洗了衣服……
酸:整理完了,,到楼下站队,然后又回到了红星基地,。杂乱的人群,可是当军官一声令下,整个影院就变得鸦雀无声了,我们看了一段感恩教育片段,一个苹果树的故事让我们知道了父母的爱是无以回报的。我们一定要尽我们的所能来珍惜这份爱,永远的爱他们。我以前总是发脾气,我真的很对不起他们,想到这里,我的泪水就如泉涌一般的涌了出来。教官为了让我么放松一下心情,我们出去休息时一直在哭,泪水止都止不住,我们走在了一起聊天,说有些同学没有哭像是以为无情的人。
后来我们还看了一个我们从出来时的片段1刀下去,2刀,3刀这又让我们不知不觉痛哭起来。我们哭了好久好久才好不容易止住泪水。我们还看了一个有关坚持就是胜利的军事电影。
甜:第二天我们学习了军歌方队表演和手语操感恩的心晚上我们开了一个联欢晚会演了许多的节目,有的人把长笛都被去了,我还这是有些后悔没把场地带去。还有五六个人还唱爱的供养,我们都一起唱了起来。
晚上我们又自己在卧室里开了个小联欢,玩杀人,唱一念执着。结果被那个女教官发现了,把我们给臭骂了一顿,我们的心都提到嗓子眼了。
早上,我们就早早的起来做准备,收起床单和床铺,因为过了中午,我们就要离开这里了我们还一起送了几块巧克力给军官。我们还在那里玩了一些器材和一个名叫八卦阵的大迷宫,我们玩完了就会影院了。
我们再回影院的路上,就因为不听话,又被罚站在了老位置,厕所的门口三联喊道:‘切’我们气得火冒三丈。他们突然喊了起来:“香蕉苹果巧克力,奔驰宝马法拉利”。我们大喜,这可是反攻的好机会!我们喊道:“三联都是巧克力,没有一辆法拉利”。就这样,我们和三联的人斗嘴,一直斗到了红星影厅。吃完了饭,我们马上就要回到父母的身边了,可我满又有些不舍,不舍那军官的幽默,严肃,可怕……
我们想军官告别了,军官用军礼向我们告别了,我们这三天的军训生活,就此告于段落了。