【军训作文】
我们在这个星期到少年军校总校进行了为期五天的军人生活,学习解放军叔叔不怕苦,不怕累的精神,学会独立生活,不需要父母的帮忙。
在军训时的第一个活动是登山,但是对于我来说可算是一次“长征”。在登山时不准带水,但怕出了意外,马老师给了我们每一个人一个苹果,让我们在实在不行的时候吃。登山开始了,同学们一个紧接着一个往上走,山路十分陡峭,有许多的树根露在地面上,你一不小心就会摔得怎一个人趴在地上,但是我们每一个人都没有叫过累,一直坚持住。到了山的一半,我们停了下来,进行了一个名叫“排地雷”的游戏。游戏规则是大家在指定的范围内寻找一张纸,纸上有一个地雷的图案,但是为了迷惑我们也有一些纸片上写着别的东西。“开始”老师一阵令下,同学们纷纷下去找了。有的人在地上找了一根木棒,在树下左翻一翻,右翻一翻,有的人直接用手去挖。我门班上排地雷最多的是包妍妍,一共找到了8个,我排名第二,找到了5个。接着我们继续往前走,我们走着走着,来到了一个下坡,下坡的路十分蜿蜒,往下一走就有一种快冲下去的感觉,十分难走。登山活动在几小时以后终于结束了,我的苹果安然无恙,在登山过程中一口也没有吃。
在军训时让我最兴奋的事是打靶。打靶有一个要点,就是缺口,瞄准器,靶心三点成一线。每一个人拿到枪的心情都不一样,有的十分紧张,有的十分自信,有的十分沉着。当我拿到枪时,我双脚分开,全神贯注地看着瞄准器,但是因为还是太紧张了,把扳机前的铁板当作扳机按了下去,闹出笑话来了。我心里想:这扳机是坏了,还是卡住了,怎么按也按不下去。后来,教官一说,我才明白了自己按错了。几声枪响之后,我打靶的接过出来了,我5发3中合格。在我们一共有四位小小神枪手,5发全中了。苏中靖人胖胖的,但是他也5发全中了,真是人不可貌像啊!
在军训时最最最有趣的要数紧急集合了!紧急集合的信号一响,许许多多的人下来了,其中一共有30多个人被调到了“特种部队”里去了。你瞧,“特种”部队里什么人都有:有人穿着衣服,下面只穿着三角裤;有人裤子穿反了;有人穿着一只球鞋,一只拖鞋下来了……最好玩的是郑翱翔,穿了一条自己的和苏中靖的迷彩裤,害的苏中靖穿了赵嘉晋的迷彩裤,赵嘉晋没有裤子穿。
在军训时我们还进行了闭幕仪式,联欢晚会,障碍跑等等等等。