雨中静坐_750字】
雨淅淅沥沥地下……下……
透过雨帘,依稀看见一个飘渺的身影,那是谁?静坐在草地上,任冰冷打湿发丝,打湿衣服。
雨不大,落在脸上,身上,像母亲的手一样温柔,细细聆听,雨和风唱着春之奏鸣曲,真动听。雨中垂柳梳理着碧绿的长发,对湖照影。雨中草儿绿得逼我的眼,那是生命的色彩。愈越来越温柔地抚摸着我,抚摸着万物。再聆听,竹林奏着的乐曲是那么清脆悦耳,小鸟也不知在何处应和着这美妙的乐声。
湖面泛起的微波,像小孩子笑时甜美的小酒窝,真可爱。一滴时光的雨泛起了我回忆的涟漪,曾经多少次雨中共擎一把伞,曾经多少次母亲雨中在校门苦等,曾经多少次雨中快乐奔跑。
我记得很早前,我是不喜欢淋雨的,讨厌那种湿漉漉的感觉,喜欢躲在伞下,依偎在妈妈的怀抱里,后来也就渐渐地开始不那么讨厌雨了。第一次开心地在雨中奔跑也是在一个春天,那天不知为什么心情莫名地好,看见外面下着蒙蒙细雨,拉起朋友就往外跑,牛毛般的细雨丝滑落在我脸上,心情更畅快了,那天我们俩一直跑出了奶奶门前的小路,最后累了,就坐在还湿漉漉的台阶上,第一次觉得下雨原来这么有趣。
随着年龄的增长,越来越喜欢雨了,在雨里真是一种享受,它使我忘记烦恼,常常陶醉在雨中,当雨停时,它带走了人世间的污尘,也带走了我心里的烦恼……
每次下过雨,我先前的烦恼,压力都没有了,静下心来看雨中的万物,看那圈圈涟漪,倾听雨中的奏鸣曲,心情怎能不好?我宁愿相信雨不是水蒸气,而是来自一个最美丽,快乐,纯洁的地方,雨的到来是为了洗涤世上的一切尘埃,抚慰人们的心灵。
在雨中静坐可以欣赏景色,忘记烦恼,身心轻松,或许还会有许多灵感和感悟,真是一种享受啊——雨中静坐。