好人好事作文
我们班的好人好事非常多。有的同学考试考砸了,就会有热心的同学去安慰他、鼓励他;有的同学一不小心把铅笔盒弄倒了,里面的东西撒了一地,这时就会有同学忙着帮他捡东西……这样的好事非常多,它们就像天上的星星,照亮了我们的生活空间。那温馨的一幕幕,是我记忆中的珍宝,不时地在我的脑海里浮现。
还记得那个擦黑板的情景。那一天,我们大家像往常一样,穿好校服,到学校上课。第二节下课铃响后,我们一抬头,看见了脏兮兮的黑板,就争先恐后地要上去擦。最积极的要属我同桌陈妮欣了。只见她一马当先,冲到前面去,拿起黑板擦就擦。这时,有几个女同学对她说:“嘿,你擦好一会儿了,一定累了吧,换我擦擦。”可她似乎没听见,继续踮起脚尖,高举着黑板擦仔细地擦着。那调皮的粉笔灰纷纷地飞了下来,一会儿飘到她的头发上,一会儿蹦到她的脸上,还弄脏了她洁净的校服。尽管如此,她的手依然高高地举着——一定很酸了吧,可她没有喊一声累,坚持着要把整块的黑板擦干净。周围的同学纷纷投来了赞许的眼光,就连平时贪玩的男同学也赞扬道:“陈妮欣,好样的!”不一会儿,黑板擦干净了,同学们望着干干净净的黑板,开心地笑了。
在我们班,女生能干,男生也不示弱哦!
体育课上,我们班同学正慢跑在操场上。大家摆起小手,迈着坚定的步伐有序地跑着。跑到第二圈的时候,随着一声“哎呦”,只见一个女同学摔倒在地,她双手抚着她的左膝盖,痛苦地呻吟着,“好痛呀,好痛呀……”。老师和同学赶忙跑向她,着急地问道:“怎么啦?伤到哪儿啦?”“我……我的脚扭伤了,很痛呀”,说着说着,她的眼泪吧嗒吧嗒的掉了下来。“没关系,没关系,我们送你到医务室看看吧。”“来,谁帮个忙呢?”没等老师的话说完,三四个男同学就自告奋勇地说“我来,我来”。老师挑了其中两个力气较大的男生帮忙。这两个男生一人一边,小心地搀扶着这位受伤的女同学,慢慢地走向了医务室……
看:我们班的好人好事多吧!那些同学都是大家学习的好榜样。