那个修理工是我所见过的人中最平凡的,也是最不平凡的一个,因为他有着一颗金子般的心。
还记得那天,母亲一大早起床便开始洗衣服,闹得我也不得安宁,只好放弃这次宝贵的休息时间。母亲把衣服洗完后,见我起来,就叫我帮着把衣服甩一甩,可任凭我怎样搬弄,那甩衣桶也不工作,好象故意找我麻烦似的。我大发雷霆地吼到:“妈,这是什么破玩意儿呀!”母亲听见我那震天动地吼声,生怕把四邻吵醒,于是忙跑过来探个究竟,我气急一转身走到自己的屋中,随手拿起随身听,嘴中一边嚼着土豆片一边喃喃自语:“什么破玩意儿吗!”母亲则在电话机旁给家政工司打电话。“我才不管那么多闲事呢”我心里想着。
没过多一会,一位身着工作服的修理工来到我家,母亲热情迎接他,我则坐在转椅上听着歌曲,那人干活还算麻利,没多一会就把那个快要把我气疯了的甩衣桶修好了。妈妈随手从钱包中拿出50元钱,并叫那人看一看落下了什么没有,那人笑了笑,收拾了一下工具箱就走了,母亲忙着把衣服放进去,没想到还真的修好了,母亲边干着活边哼着小曲。
可后来母亲才发现钱包不见了,我忙借风点火地说道:“你看看,谁叫你一大早就折腾,这下可好了,就不说包中那400元钱,连医疗卡也丢了,这下咱们连看个病也得自己掏腰包了!”母亲一脸焦躁不安,根本没听见我说了什么,只是皱着眉头,我也没再说下去。
第二早一大早,母亲就开始忙着为我做早饭,看母亲今天心情不错,似乎已经把昨天的事忘了,我心中暗想:最好以后再也别发生那样的事了。忽然门呤响了,母亲打开门,怎么,原来是昨天那个修理工,我一看见他,火气就上来了,本想过去和他理论一番,这是什么世道呀?昨天被他骗完了今天又来了,他未免也欺人太甚了吧!我走过去,只见他小声的说道:“真是不好意思,昨天收拾工具箱时,不想将您的钱包也装进去了。”说着随手将钱包递给母亲,又让母亲数一数够不够,母亲眉开眼笑地数着钱并连声说:“够了,够了,太谢谢您了”,那人等等地跑下了楼,母亲走进厨房接着边洗菜边哼着小曲。
我又回到了自己的房中,回味着,是呀!毕竟这世上还是好人多,我想,象他这样有着一颗金子般的心的人,也应该有很多吧!……