好人好事作文
是谁在车上主动给老人让座?是谁在别人有困难时伸出援手?又是谁顶着烈日指挥着交通?是的,他们是不留名的好人。每个人都有一双善于发现美的眼睛。生活中,你会发现有许许多多不留名的好人。
在一个星期六的晚上,我叔叔来我家做客。吃饭总是要喝点酒,爸爸拿出二十元放在我手里,对我说:“宝贝,你去小卖部买三瓶啤酒,再买一瓶果汁吧!”“好啊!”一听到有果汁喝的我爽快的答应了。
我拿着二十元飞奔小卖部。小卖部到了,我走了进去。小卖部里一位陌生的阿姨迎接了我:“小朋友,你想买点什么?”阿姨的声音亲切和蔼,我心里不禁暖和起来。我对阿姨说:“阿姨,我买三瓶啤酒和一瓶果汁!”阿姨笑了笑,把我要的的东西从冰箱拿了出来,轻轻的放入袋子里。我把二十元给了阿姨,刚好二十元。
我看着这两袋东西,犯起愁来,心想:这虽然只有两袋东西,但里面的饮料却很重啊!我可怎么拿回家呢?阿姨看着我,好像知道我的心事,她笑着说:“小朋友,你家住哪啊?”“在那!”我指着前面的楼“我家就在那,在五楼。”阿姨听后,叫了一个人帮她看店,便挽起袖子对我说:“小朋友,我帮你提回家吧!”我还没回答,阿姨便提着两袋饮料往前走。我紧随其后。走了一会,便到了楼下。
“哒哒哒”我们上楼的脚步声在幽静的的楼梯间显得格外清晰。虽然只有五楼,但我却觉得走到非常漫长。三楼到了,只见阿姨气喘吁吁,我心里过意不去,便对阿姨说:“阿姨,我来吧!”“就快到了。”阿姨提起东西继续上楼。
在四楼的第九个台阶,有传来了阿姨急促的喘气声。我正想开口,阿姨却用的坚定一句话让我把想说的咽到肚子里去了。阿姨说:“帮人帮到底!”我心里一暖……我们终于到了五楼。爸爸早已在门口等候。他看了看我又看了看阿姨,像是明白了什么,待阿姨放下东西,爸爸便请阿姨上我家坐坐。阿姨摆摆手,说:“不了,我得赶紧去看店,我可不能让别人看店那么久。”
望着阿姨离去的身影,我心里不禁想到:阿姨这种乐于助人,帮人帮到底的精神难道不值得我们学习吗?生活中,不缺少美,只要你有一双善于发现美的眼睛,身边的好人好事不胜枚举……