亲爱的妈妈:
在1998年10月22日那个对于人们很平常的日子,但是我妈妈却受了很大的痛苦,当过妈妈的人都知道,生孩子是很艰难的,没生过孩子的人是体会不到的,就在那一天,我出生了,当妈妈听到我哇哇大哭的时候,脸上露出了欣慰的笑容。
在我还小的时候,你骑着自行车,把我放在后椅上,在我到曹桥、潘家玩,一边骑一边教我唐诗、儿歌,来开发我的智力,妈妈,谢谢你对我的关爱。
在我生病的时候,你好像变成了一位“白衣天使”,为我量体温,细心的照顾我,在你的照料下,病魔很快就从我身上逃跑了,妈妈,谢谢你对我的悉心照料。
到我上学的年级,您每天都早早的起床,为我烧好热腾腾的早餐,不让我饿肚子。您还不管风吹雨打,每天送我去学校,妈妈,谢谢您对我的爱护。
由于到了高年级的缘故,因此作业也变得深奥起来,每当我冥思苦想却想不出到答案时,您就站在我身后,为我讲解起来,如果我听不懂,您就会换一种理解方式,直到我听懂为止,这时的你好像又摇身一变,成为了一名知识渊博的人民教师,妈妈,谢谢您对我的教导。
您对我的爱,我记在心里,可是,有时因为遇到了烦心事,对你的大喊大叫,请你能原谅我。
妈妈,谢谢您!
妈妈,我爱您!