亲爱的教育局长
您好!
不知不觉中,西方的节日文化已跨越了地区与民族的界限,逐渐融入了我们的生活。面对着这些因新奇而充满诱惑力的节日,使得越来越多的同学只记得情人节而忘记了七夕节,记得母亲节而忘记妇女节?面对这样的情形,我想我们是需要被教育的,学要时刻提醒我们感恩,感恩祖先为我们留下的宝贵文化。
不仅如此,我想学校不仅是教会我们知识的地方,还是一个提醒我们感恩的地方。
过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨他不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的朋友,我们却抱怨他们不够体贴?我们似乎忘却了,忘却了曾经贫穷时希望能过上平淡的日子,哪怕只有一天我们也会感恩;忘却了曾经失意时能有人鼓励,哪怕只有一句我们也会感恩;忘却了曾经无助时能有人关心,哪怕只有一点我们也会感恩?
现代生活的快节奏,让我们忘却了感恩,无暇去感恩。于是心一天天的浮躁起来,变得喧嚣不安。我们需要提醒,感恩需要被提醒。
提醒感恩是提醒一种乐观积极的生活态度。我想学校是一个在我们感到不如意时去教会我们换个角度去审视它的地方;是让我们能以一颗感恩的心去迎接它的地方。
提醒感恩是为了让我们学会感恩,重拾感恩。学校是一个让我们能以一种更积极的态度去回报我们感恩的对象。让我们懂得:对生命最好的回报莫过于珍惜,对爱最好的回报莫过于传递,对机遇最好的回报莫过于把握,对苦难最好的回报莫过于升华?
提醒感恩,要把握好感恩的界限与内涵。学校应当让我们了解:自己才是生活的主角,进取才是生活的法则。那不是一味的肯定或依赖于外界的给予,而忽视了自身的努力价值,磨灭了继续进取的斗志。
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息。