感恩—书信】
你现在在哪里呢?
还记得吗?四年前的一天早晨。我拉着拎起来不是很沉的拉杆书包,正要像往常一样,走上楼梯。你的一个身影,进入了我的视线,穿着红白相间的校服,一看就是高年级的,左胳膊上还别着个两道杠。一头黑色的头发用马尾辫高高的梳起。在我还没反应过来的时候,你轻声说:“我来帮你吧。”就从愣愣的我手中拿走了书包。
什么!我没有说话,只是像一只羔羊,听话的走在你的身后。
短暂的几十秒,就像手中的沙,匆匆漏走。一层到了。
你没再说一句话,放下了书包,往楼上走去。我假装什么也没想,就拉着书包走了。但是,心里还翻腾着是不是该要向你说声谢谢?我回头看了一眼你,但是你的身影已经消失得无影无踪。转过头,一副若无其事的样子走了。
几天后,我后悔了。为什么当时没向你说声谢谢呢?而是傻傻的拉着书包走了!还装作若无其事的样子!
世界很大,人,真的很渺小。我们碰到的几率微乎其微。
我曾经也想过到了高年级像你一样帮助低年级的小同学拎书包,但是我没有,因为我犹豫了。
随着现在我也要像你样毕业了。五年级,我们被分到了蓝色的楼,整个楼只有我们一个年级。现在,我觉得,我再也没机会去帮助低年级的同学了。
通过这封书信,我想说一声埋葬了很久的一声“谢谢”。谢谢你教会了我要助人为乐;谢谢你不图回报的帮助我;更应该谢谢你,让我不要犹豫,这样只会错过一次又一次的机会;我更要记住,是你在我心中播下一颗感恩的种子,慢慢发芽,长大……
希望,能和姐姐你再一次回到教学楼二层的楼梯上,等你放下我书包的那一刻,大声的说一声:“谢谢!”
你帮助我的,我会转为帮助别人。做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖。
此恩,此种,无以回报。