记得一年级暑假的一个晚上,爸爸妈妈有事要出去,临走前对我说:“一定要照顾好妹妹哦!”我拍了拍胸脯,大声的说:“你还不放心我,有我在,十个坏蛋也不怕。”爸爸妈妈听了便放心地走了。
天色渐渐的暗了下来,太阳下去了,月亮上来了,那月亮像剥了皮的香蕉,那星星像炸开了花的气球,谁知,一过九点,我的胆子就缩小了100倍,望着“嘀嘀嘀嘀”走个不停的表,我越来越害怕了。于是,我和妹妹商量了一个对策,每人每隔十分钟去看一次门,妹妹虽然有些不同意,但在我的威逼之下,勉强同意了。
“一次、两次、三次……”一直到第二十三次都没有任何可疑的事情发生,然而,当第二十四次我去看门时,忽然传来了“咚咚咚”的敲门声,我不管三七二十一的钻在被窝里,可是妹妹抢先了一步,我没法只好躲在床上瑟瑟发抖。妹妹一边推我一边哆哆嗦嗦的说道:“姐……你不是说……说要……保护……我吗?”说着,一下把我推下了床。
我无奈,只好手忙脚乱的找棍子,抡起棍子,站在门前,紧闭双眼,使劲一拉门,尖叫着抡起棍子狂打门外那人,妹妹则惊慌的藏在柜子里。“哼,这个死丫头,非把我押上刑场。”我这么想着,只见那人夺过我的棍子。问道:“你要干什么?”我慢慢睁开双眼,一把扑在爸爸怀里,大声惊叫着:“怎么,是你?”妹妹一见,也跳出柜子,扑在我身上。
“我的胆小鬼孩子们哦!”
这件事虽然过去了,但我还深深的记得,它将成为我“历史”中最精彩的一页。