老师鼓励的眼神】
回想起刚进入学校到现在也有两个多月了。在这短短的两个月中。我经历了许多事,可是,有那么一个人令我印象深刻。
她有着整齐的短发,大大的眼睛,眼神中透露出自信与友好的神情。
早上,我带着U盘来到了班级。没错,今天轮到我讲《西游记》的PPT。要讲之前我可想了很多:会不会做得不好看,有没有错别字,看不看得清楚……之所以想这么多,是因为第一次要当着全班同学的面讲自己的见解,难免都想做得好点。可越这样想,就越觉得自己有很多地方做得不好,就更加紧张。
站到讲台上时,下面都很安静。我虽然讲的很顺利,可是,声音中的一丝颤抖暴露了我的紧张。我无意间的抬头,突然发现,她对我竖起了大拇指,仿佛对我说着“加油”!那鼓励的眼神令我信心满满,成功的讲完了。……
有一次放学,我要带英语书回去复习。我便打开书包,想检查一下有没有带。发现英语书不再书包里。我想:还好我有先见之明,要不然就复习不了了。我跑回班里,开始找英语书,可是没有找到。我又翻了几遍,还是没有,心里顿时紧张起来。我沮丧的走出了教学楼……
突然,她从后面叫住了我,说着,你刚才把英语书借给我,可你忘记要回去了,现在还给你。我心里放松了。她又说:你是要带回家复习吧!继续加油。
她鼓励的眼神,话语,动作,令我印象深刻。