这件事鼓励了我400字】
今年五一劳动节,我跳得独舞《祝福》参加了华北五省舞蹈大赛山西省的预选赛。临上场了,舞蹈老师在我身边给我鼓劲“打气”,可从没上过舞台的我,还是紧张胆怯、没有自信。
随着音乐响起,我硬着头皮,带着僵硬的笑容跑到舞台的中心跳了起来。老天爷像是在考验我,我刚刚跳了三个动作,音乐突然停了一下,又从头开始放了。没办法,为了能合上音乐,我在心里不断的鼓励自己,给自己打气,不能慌,要稳住,一定要坚持跳下来,我一定能行。我把接下来的动作放慢、放慢、再放慢,终于合上了音乐,当时我也没想到自己在舞台上还能临场发挥,自己救场,合上音乐后,我突然信心倍增,也不紧张了,后面的动作做得一个比一个优美。
舞蹈结束了,我昂着头充满自信的跑下场去。在关键时刻,我给自己以鼓励,树立起了从未有过的自信心,让我心中充满阳光,也让我相信:我是最棒的,我能行!
这件事鼓励了我,它让我成长,让我学会了坚强,也让我有了足够的自信去面对未来的一切压力!