“语文考试成绩出来了,给大家公布一下:马若腾105.5,武思锐103……李仲骐102.5,表扬李仲骐,比着上次进步很大……”
这次的成绩在我意料之外,想起疫情过后刚开学的第三天,我们就进行了摸底测试,我考了史上最差劲儿的一次——68分。当看到老师发下来的卷子时,我脸红得像块大红布,不敢抬头看老师的眼睛,心里不断地想起在家里网课学习时情景。
网课是一个新型的学习模式,刚开始我好奇各种APP小程序,感慨信息技术的快速发展,积极体验作业打卡,随着一两个月的参与,我的热情好像一把要熄灭的火,听课不那么积极了,偶尔还会浏览直播课以外的东西,要记的笔记也抛到脑后,书本上干净的像我早起时洗过的脸……唉,成绩不好,是有原因的,真是悔不当初!
俗话说:“亡羊补牢,为时未晚”。妈妈没有过多的职责,她耐心地给我讲道理,希望我能够专注,努力。看到妈妈鼓励的眼神,我下决心奋起直追,5月20号的期中考试可不能再这样。这以后的早上,我利用好早晨时间进行背单词,记概念,诵古诗;中午,把完成的作业仔细检查,搜集错题进行整理;晚上,做家庭作业细心,认真,写规范,不会的及时请教妈妈。能够攻克一道难题,我就对自己多一份信心,多记一些单词,我慢慢总结记它们的独家诀窍,在学习上找到进步,我更快乐。
“李仲骐,这次是真的努力了,大家再鼓励一下。”我的思绪回到课堂,看到老师赞许的目光,我也止不住露出了笑容。
一分耕耘一分收获,这次虽然考得不错,可我要吸取上次的教训,不能骄傲自满,脚踏实地,登上更高的台阶。