童年趣事】
每个人都有过自己的童年,或是甜甜的喜悦,或是淡淡的忧伤,走过了便再难忘记,我的童年就有许多趣事。
在我小的时候,每家的灶屋都有一个小小的烟筒,最高的烟筒往往能够引起我们这些小孩子的兴趣。哑巴孩是这方面的专家,那身手像个动作娴熟的猴子,噔噔噔就那么几下,便爬到了屋顶,手里拿着烟筒上的瓦片洋洋自得,这是很值得炫耀的事情,我们的趣事也便从这里开始了。只听扑嗵一声,一块砖头已从哑巴孩手中垂直落下,然后是一股浓浓的黑烟喷出来,来不及躲闪的哑巴孩一下子成了一个大蝙蝠,连牙齿都是黑的,屋檐下的小伙伴们都捂着嘴偷笑,烟筒上的哑巴孩用小手做了一个嘘的姿势,好像这家人并没有反应呀?它又让下面的小伙伴找来一个大大的纺织袋,整个的套在了烟筒上,又用砖头压好。“咳……咳咳……”还不等哑巴孩下来,灶屋里的老婆婆就一手拿着锅盖一手捂着鼻子追出来:“谁家的孩子,你们这些捣蛋鬼,看我不打死你们!”这时候,小伙伴们都百米冲刺似的,“嗖”的一下,全不见了,只留下哑巴孩,哭丧着脸求饶,我们则在远处笑的前仰后合。
如果说堵烟囱是哑巴孩的拿手好戏,那么,往往女生书包里塞青蛙便是我的杰作了,即便是上学也未让我们这帮坏小子有所收敛。
癞肚是不敢塞的,因为我自己都害怕那满身长着疙瘩的坏东西。青蛙还可以,光光的,我总爱玩。那时没有人告诉我不准抓青蛙,否则那个小女生也不会一直不理我,想来是有些后悔的,不过当时并没有这么想,英雄谁不想当,不能输给那帮小子,男子汉总得做出点惊天动地的事来,自尊心驱使我做了。心里倒也安然:谁叫她老是给我画什么三八线呢!活该!
那天,我很早就来到了学校,把早已以准备好的小青蛙装在一个黑色塑料袋里,轻轻地放在语文班长的抽屉里,为防止小青蛙跳出来,我又把袋子口折了折。上课了,那些坏小子都把目光投向了我,我向他们微微一笑:暗示一切顺利!那个灵牙利齿的小公主终于来了,我压抑着内心的兴奋和激动,装作若无其事的样子看着手中的书……
小公主很霸道地坐下来,目光中还是那么强势和咄咄逼人,我心里的那点仁慈彻底消失了。上课了,老师用他那富有磁性的声音讲着美丽的田野,而我却总担心着抽屉里的小青蛙。小公主终于把手伸进了抽屉。“啊……”教室里顿时乐开了花。
结果可想而知,青蛙成就了我的美名,小女生们却从此一个个躲我远远的。小伙伴们都称我大王、青蛙王子,呵呵,这些就足够了……
童年是无忧的,无忧的童年也有淡淡的忧伤……
白娘子真的很美,但却是个蛇精,每每想起总让我心里很难过;武侠电视里的高手都是身藏绝技,轻功十分了得!便很想拥有那神奇的力量,还很认真地扎了几次马步,练了几次倒立,都没有达到高手的水平,不禁感慨:这东西非一日之功,不练也罢!可夜晚做梦的时候却在树林里飞来飞去,俨然已是一名武林高手!