怀念的童年】
童年是什么?是一方乐土,让我没有烦恼;是一片蓝天,任我自由飞翔;是一个美梦,梦醒后就不再天真。童年是一阵风,风过之后,迎来金秋;童年是一个魔方,转出幼时的喜怒哀乐可仔细一想,它又好像什么都不是。那么,童年到底是什么呢?
我特别怀念那金色的童年。冰淇淋可以当一顿饭吃;作决定只需要用石头、剪刀、布;最可怕的惩罚是我不跟你玩了;即使是犯错,也只需要说声:对不起,我下次不敢了!滴几滴眼泪,就可以换来自己想要的东西;什么事都可以傻笑着装做不知道记忆中的童年,无忧无虑,还有许多令人啼笑皆非的傻事、趣事。如今,那一些幼稚、可笑的童年往事,随着时间的流逝已渐渐变得模糊不清,只留下那一串串银铃般的笑声,在岁月的阳光里闪闪发光
也许,童年更应该是一首歌。记忆中的那点点滴滴,就像是一个个跳动着的音符。但是,我更觉得童年是瑰丽无比的诗篇。那是一首深情的诗,一首快乐的诗,一首洋溢着自由和幸福的诗!诗中有我温馨的家园,诗中有我梦想的乐园,诗中有我儿时的伙伴,诗中还有我那为赋新词强说愁的淡淡忧伤
童年时一首无言的诗,是一个多彩的梦!童年是最让人难以忘怀的诗篇。我怀念童年!