怀念过去的日子】
过去是美好的,它如夕阳般温暖;过去是残酷的,它如炼狱般凶恶;过去是平淡的,它如湖面般平静。——题记
醇香的老酒,越放越香,让人回味无穷;粉嫩的荷花,最终衰败,让人叹惜不已;翠绿的碧草,平淡无奇,让人流连忘返。
夕阳无限好
过去的光阴中,一起与父母乐,一起与朋友笑。在落日余辉中畅想美好。老师的鼓励,家长的笑容,朋友的游乐,早已沉淀在岁月的长河中。不经意间的发觉,夕阳无限好。
在现在回味过去,比过去中品味出一番味道,升华出一种憬悟。又何尝不是人生一大乐亨。怀念过去的日子,啊!夕阳……
翠减红衰愁煞人
曾经面对明月独自流泪吧!曾经一个孤独寂寞无人问津吧!曾经遭老师,家长批评吧!过去的时光,不全是灿烂的笑脸,不都是幸福的微笑,蓦然回首间,也有不少辛酸往事也一并落入记忆的大海。翠减红衰愁煞人……
有欢笑,就有泪水,想想,人生又何尝不是如此。如果能从过去的悲伤中得到一种启迪,一份理想,就算翠减红衰愁煞人,我又怕他何妨!