我帮妈妈包饺子作文
星期天的中午,我看见爸爸和妈妈都在包饺子,我看他们包得很带劲儿,就也想试试。于是我就对妈妈说:“我也想包饺子。”妈妈答应了。
得到允许后,我忙拿起饺子皮,学着妈妈的样子包起来。第一个由于肉馅放得太少,包出来的饺子很扁,就像泄了气的小皮球。而妈妈包的简直就是一个小胖猪,漂亮极了。包第二个饺子的时候,馅放的又太多了,饺子口都捏不住了,弄得哪儿都是馅。为了包出一个像样的饺子,竟然把我折腾得满头都 是汗,我一擦脸,手上的面都抹在脸上了。妈妈笑着说:“哎呀,你看看我们家的原原,现在变成小花脸了。”爸爸笑得嘴都合不住了。我想,不怕不会,只要学,就肯定能学会。
半小时过后,饺子包完了,爸爸妈妈包的饺子,排着整齐的队伍,再看看我包的九个饺子,样子千奇百怪,像打了败仗的兵,东倒西歪……
再过一会儿饺子煮熟了,吃着我自己亲手包的饺子,味道香香的,心里美极了。
通过帮爸妈包饺子,我知道了大人做饭很辛苦,我以后再也不挑食了。