勇气作文900字
秋风起,黄花落。一簇金黄月桂,带着几滴晶莹的露珠,随风徐徐落下,落在我掌心里,留下一圈水印。
嗅着那股熟悉的清香,便想到那个慈祥温柔的老人,想到那股因爱而得的勇气。
外婆爱桂花。傍晚,她总会带着我在门前的桂树下坐几个时辰,顺带吃晚饭。而菜肴,几乎都与桂花有关。“囡囡,好吃不?”她问道,我抓耳挠腮,不知怎么回答。桂花,我早就吃腻了。而外婆那双憧憬的眼,慢慢黯淡下来。轻叹:“囡囡不喜欢外婆啊?”
我心头一紧,急得满脸通红。“不是!我,我……”不知为何,本想说“我最爱外婆”的我,突然就没有勇气了。害羞含蓄的我,从不敢对人直白自己的感情——我实在没有勇气。
后来,父母接我到了城里,城市奢华富丽,美味佳肴花样百出。不觉,我竟怀念起那股沁香……
一个雨天,我独自回家。狂风卷起圈圈沙尘,暴雨凌厉如剑,不留余力地捅向雨伞,漫天乌云似要把世界吞噬,让人感觉压抑万分。我瑟抖着,用力拽紧上衣,扯住在暴雨中仿佛不堪一击的伞,冲回家里。
上了楼,黑暗中好像有人坐在门前,走近一看,竟是外婆!“外婆?”我打开门,急忙把她拉进家里,细细打量。她的双目浊了,皱纹也多了不少。看着她湿透的衣服,我拿来棉衣想帮她换上,她却笑着摇头,径自往厨房跑。那慈爱的眼神,显得那般坚定。
我心里顿时有万千情感涌上,望着她瘦削的背影,突然想抱住她。可手,却停在了半空。“为什么你如此胆怯,她是你最亲的人啊!”我想着,落寞一笑,走出阳台——果真我是没有勇气的人呢!
“吃饭了!”那亲切的声音传来,我看着那桌上的菜,熟悉的清香铺天盖地地卷来。一时间,心中激起无限感慨,眼前一切竟模糊了起来。
“傻囡囡,怎么哭了?”她那只饱经风霜的手,温柔地拂去我的泪,眼里满是心痛。“外婆,囡囡永远爱你!”我哽咽着,终于说了出来,她一怔,一串浊泪落下。“外婆一直知道呢……”
我含着泪,嫣然一笑——终于,我做了个有勇气的人!我知道,是外婆的爱,使我有了勇气。而我的勇气,更使外婆温暖。做一个有勇气的人吧,告诉你爱的人你爱他,不要让自己留下遗憾!
秋风又起,桂花飞舞。那灿烂的颜色,如同我的勇气,绚烂了整个秋天……