有人说过这样一句话:“父爱如山,母爱似水。”不错,父亲给予我们的爱就像大山一般厚重,母亲给予我们的爱就像水一样,流之不尽。
谈到父爱,我永远忘不了那一次的事情,那已是三四年前的事情了,一次我发高烧,爸爸、妈妈很着急,外面有下着大雨,爸爸妈妈心里更是无比着急,这时爸爸披上雨衣,穿上雨鞋,背上我就冲进了雨里,这时,我感到时间过得越来越慢,本来走几分钟的路,我却感到走了好久好久,雨越下越大,爸爸也加快了步伐,我在爸爸的背上却安心的睡着了,一直到我打上针才醒过来,这时已经是深夜一点多钟了。
和父爱相比,母亲的爱就像水一样,无时无刻不在温暖着我们。
有一次,我和小伙伴到河里去溜冰,由于我的溜冰技术较差,弄了一身的水和泥,我原以为妈妈会骂我一顿,但是妈妈在见到我之后,除了嘱咐我要注意安全之外,就没有再说别的,只是让我赶紧换下衣服,然后将我的衣服洗的干干净净。
通过这两件事情,我深深的体会到父母对我们的爱真是无私的,不计回报的,“父爱如山,母爱似水”。