就这样慢慢长大作文700字
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。
在这风轻云淡的人生道路上,虽然我只走过了一点,甚至说只是一个起点,但也已足够去细细品味。
记得那是几年前的一个春天,一时兴起,有了写“短篇小说”(千字左右)的念头,心动不如行动。我幻想着小说故事情节的发展和人物名字的匹配。仅仅的几个主角的名字都让我费尽心思——既要有内涵,有符合人物形象,竭力做到“人如其名且有弦外之音”。虽然过程繁琐,但想到这是我的第一篇文学,就又充满动力。
一星期左右,草稿就写好了,认真誊写一遍之后就和挚友一起邮寄到编辑部。我激动、兴奋、期待又紧张、不安、惶恐……
那天之后,在从学校到家的两点一线之间有时也会遇到邮递员。他们的每次路过都牵动我的心跳。我多么希望、希望有一封是留给自己的。哪怕里面满是繁杂的建议至少可以让我知道自己的不足之处。即使这样微小的愿望此刻也显得过于奢求,那封满载希望的邮件再没有了回信。
妈妈知道后,一副意料之中的样子对我说:“没有什么是想象之中的那么简单,正如一部小品中的一句话‘你以为你以为就是你以为的?’,显然不是。如果成功这么简单,那成功的道路岂不是人满为患了?当然,没有回信不是说你不够优秀,只是别人更加完美……”没等她说完,我跑到了自己的房间,将门反锁。陷入一片混乱……
之后我明白了真的不是“我以为我以为就是我以为的”。有些人之所以能成功大部分因素在于执着、坚韧。正如杰克所说“顽强,这就是作家技能的秘密。”有些事,没有想象之中的简单。
一切过后,天空依然放晴,微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地,而我,正带着那份阳光漫步在自己的人生道路上。
就这样慢慢长大……