指尖滑过的春天作文700字
蓝天深邃,白云飘逸,小溪悠然,鲜花芬芳,小草碧绿。我看到了,这就是春,这就是春天的情致,是那么美好。
当清新的太阳挂在清晨的天空,我们的脚步就已经轻轻踏在花香蔓延的小路上了,有小鸟从头顶掠过,唱着我们听不懂的歌。又是一个春天,不知为什么,一到春天我总是特别怀念,怀念童年的流金岁月。
春天的阳光总是格外的富有生命力,照在人的脸上都觉得充满了无限的温暖与惬意。门前的沙堆就是你给我建造的乐园,在那儿,荡漾着我们的欢声和笑语。我会永远珍惜那记忆的光辉,因为它在我心里留下一丝灿烂。
那时的我是那么幼小,你却用你那双充满温情的大手抚慰着我那颗幼小的心;还没上幼儿园时,你教我在沙子上写着一个个数字:1、2、3……我每写完一个,你总会鼓励我,夸奖我,然后陪我继续写。几个小时下来,我们的手上沾满了一粒粒的小沙子。我觉得,那是你对你孙女的耐心和爱啊。如果你没有耐心,怎么会和我一蹲就是好几个小时呢,即使身上和衣服上都沾满了泥土,也会乐得笑开怀。
你的指尖写下的不仅仅是一个个字,而是一代代精神的传承,对儿孙的关心和爱护都包含在了你那圆满的指尖上。一笔一画,都清晰的滑过那春天里的泥土,在那片土地上永恒,留下永久的记忆和痕迹。
如今的我已在慢慢长大,闲来无事的总会一个人在沙土前写下一个个的文字。也许这里现在只是一片沙砾,永远不会发光,但只要他有梦想,就会像钻石般一样散发出最迷人的亮光。我一定会像这小沙砾一样,虽然平凡,但却活得真实,拥抱梦想的路虽然遥远,但我一定不会放弃。
春天依旧美丽,但永远比不上你指尖滑过的那个春天,因为那个春天,有你,有我,更有你对我浓浓的关心和呵护。