今天,因为弟弟来了,所以晚餐非常丰富,但是尽管丰富,我们还是有被晚餐给吸引住,而是边吃饭边暗暗地留意每个人的进餐速度。这究竟是为什么呢?
只听见“啪!”的一声,爸爸说:“我吃饱了。”全场所有人都象火箭发射似的“腾”的一声全部扑向书房。
因为我跑得最快,扑到了电脑椅上,但鼠标被屈居第二的爸爸握住了,妈妈抢了键盘,弟弟因跑得慢只能望着电脑兴叹。我、老爹、老娘,进入了“冷战”状态,弟弟站在了一旁准备随时加入战争。
爸爸眉头一皱,生出一计,便先对我射出了“一箭!”“快去写作业去。”可我早有盾牌而挡,“吃饭之前我就写完了,就差您签字啦。”于是,爸爸又转移目标,对妈妈进行攻击:“今天该你洗碗了。”《心总是太软》这首歌,不会就是照她写的吧,妈妈便松开手,我赶紧抓住键盘,爸爸并不为此善罢甘休。我便只能向弟弟发出求救信号,弟弟灵机一动,便走进妈妈的卧室,拿起妈妈的手机,给爸爸打电话,爸爸听见自己的手机在餐厅响起,爸爸只能松开手去接电话,因为对他来说还是电话要紧!
当爸爸发现是家人打的时,知道了是弟弟所使得“调虎离山之计”时,为时已晚,我和弟弟早已“化干戈为玉帛”共同分享战利品——电脑,爸爸只能作为一个忠实的旁观者喽。