窗外阴云密布,黑压压的天空不时掠过几道闪电,却总是不下雨。
在我的眼里,似乎一切都因此耳边的心烦意乱了,面前细长的毛笔,仿佛有千斤重,而墨盘里的一小滩墨水,也因此成了死亡之海,让人不敢靠近。
一年前,我因为看到电视上某知名书法家的字,觉得会写毛笔字很厉害,电管火石之间就可以完成一幅作品,摆在家里,每天回家都赏心悦目,或者说,还能卖个好价钱,虽说不能成为百万富翁,但衣食温饱还是保证的,于是,我就央求妈妈给我报了书法班。
但有句话说的好:“理想很丰满,现实很骨感。”
上课的有头两个月,感觉还是很新鲜的,每次进门看见老师墙上挂着的飘逸俊秀的大字,憧憬着自己有朝一日也能这样,虽然过程艰苦了点:每天都要在被学习挤满的时间里挤出1小时来练习毛笔字,但心情和喜爱程度也不至于太差,可是后来,情况就不一样了。
随着年纪的升高,作业越来越多,和其余兴趣爱好的加入,每天练字的时间越来越少,睡觉越来越迟,起得越来越早,长时间疲劳让我打不起精神来好好练字,加之越到后面难度越大,我的字长时间没有出现明显进步,我开始厌恶毛笔字,有时候如果没有时间就不练了,或者,随便写两张就交上去。
好不容易到了暑假,本以为可以快快乐乐地玩两个月,可一个晴天霹雳从天而降——毛笔字还要继续练习!我的美梦在残酷的现实中显得毫无招架之力,眨眼间就变得支离破碎了。
雨终究还是没有下,刚刚熬过两个钟头的我,独自走在去姨妈家的路上,一抬头,看见商场大屏幕上滚动著名家书法作品,不由得想到:每一个看似幸福的成功背后,隐藏了千千万万常人难以忍受的艰辛。