第一次“下海”作文800字
人生就像大海一样,汹涌的海浪时不时就会把你拍倒,但只要尝试着站起来,勇敢地迈出第一步,胜利就在眼前!——题记
第一次木棉花开,第一次破茧成蝶,每个第一次都是在尝试中成长,焕发生命的光彩。
去年暑假,妈妈想让我参加社会实践,于是从网上订购了许多陶埙,和我一起去广场“下海经商”。
到了广场,我才真正明白“下海”的含义:下海,下的是人海呀。尽管我们自作聪明,下午六点半就到了广场,还是挤满了摊位。妈妈终于在草坪旁找到一小块位置。虽然那蚊子多了点,可是也没办法,人在江湖,身不由己啊。我和妈妈把陶埙摆在纸板上,打开音箱播放事先准备好的几首陶埙演奏曲,然后就万事俱备,只欠人买了。
夏夜的风不断吹着,热闹的广场上却没有一个人过问我们的“商品”。妈妈见卖不出去,竟让我绕广场去叫卖一圈,这可如何是好,害羞的情绪立刻在我心中蔓延!在妈妈的百般唠叨下,我只好往脖子上挂了几个陶埙,尝试着去叫卖。走在广场上,感觉所有人的目光都追随着我,羞得我恨不得找个地缝钻进去。就这样转了几圈,一个也没卖出去。我不禁开始着急了,于是大声叫卖了起来。没想到刚喊完一句,就有顾客找上了门:一对年轻母女,看上了我的陶埙,要去我们的“总店”看看。我立即精神百倍,马上带着她们来到了我和妈妈的摆摊点,在妈妈的推销下,那对母女买走了一个最贵的陶埙,也让我们总算开了张,赚到了10元钱。这让我顿时体验到了成功的快乐!
于是我和妈妈决定:由我负责叫卖,吸引顾客,而妈妈负责推销,这样一分工,我们的生意马上火爆了起来,商品简直是供不应求。半天下来,陶埙也卖的差不多了。于是我们满头大汗的数了数口袋里的钱,正好50元。我和妈妈心满意足地往家走去,迎着满天星光,洒下了一路欢笑……
这次“下海”的经历,让我收获了人生中的“第一桶金”——只有尝试着勇敢地迈出第一步,才会不断成长!