您好!
提笔之前,似乎有千言万语想和您倾诉,可真正落笔时,才发现自已的言语是如此的苍白无力。面对您浓浓的爱意,一封短短的书信怎能表达我对您的感恩之情。
您是一位坚强的母亲,自从爸爸因车祸去世,为了咱姐弟俩,您硬是用柔弱的双肩艰难地撑起了家里的整片天。多少个夜晚,您拖着一身疲倦回到家中,还要强装笑脸为我们做饭洗衣。只因为您不想让我们发觉您的劳累不堪。可是妈妈,我们看在眼里,疼在心窝,您那瘦弱的身躯能否顶住生活的压力,会不会有一天,您支撑不住倒下去。妈妈,您别害怕,相信您的儿子,我已长大,我会尽已所能帮您分担家庭重担,做一个真正的男子汉。
您还是一位慈祥的母亲,从小到大,不管咱姐弟俩犯了什么错误,您总是孜孜不倦地教导我们,宽广的胸怀包容着我们,更用您的柔情感动我们。您总说,做人要正直,要有骨气,更要有担当。将来才能为社会为国家尽一份力。您放心,您所说的这一切都已成为我人生的宝贵财富,我会永远铭记在心。
您更是一位博爱的母亲,不管是对奶奶,还是村里的其他孤独老人,您都像亲人一般照顾他们,为他们排忧解难,所有的人提到您总是竖起大拇指。小时候的我不太理解您的做法,还经常与您顶嘴,惹您生气。现在我懂了,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,虽然您没有受过多少教育,可是孝亲敬老的传统美德在您身上闪耀夺目的光辉。亲爱的妈妈,我为有这样一位母亲感到无比骄傲。
妈妈,当您肩扛挑水的担子,迈着艰难地步子走向家的时候,我会接过您的担子走完剩下的路程,因为您的儿子肩膀已不再稚嫩。
妈妈,当您拿起柴刀,准备爬上高高的山顶时,我会接过您的柴刀劈下咱家整年的柴火,因为您的儿子双手已充满力量。
妈妈,当您夜晚独自一人在家时,听到山风的呼啸也无须害怕,因为您的儿子时刻站在您的身后,做您坚实的依靠。
千言万语都化作一句:妈妈,我爱您!今天,您是我的骄傲,明天,我会成为您的自豪!