我家三国作文
我们家的三口人,表面上是其乐融融,岂不知是明争暗斗,就好比是历史上的三国。爸爸经验丰富身强力壮,是盘踞江东的孙权。妈妈则是占据北方的白脸曹操,而我,仅仅是曾经被打的落荒而逃的“刘皇叔”。
我虽贵为“刘皇叔”可一无善于谋略的诸葛亮,亦无智勇双全的五虎上将。我孤身一人,俨然是一个地地道道的“光杆司令”。而我在触犯家规时,爸爸不仅不“联刘伐曹“,反而,”联曹灭刘“。我虽然不会,被”火烧连营”,但却会痛哭流涕,大丢颜面。
遥想当年,老师光临寒舍,在老师走后,我看着爸爸的脸色,“夜观天象”,料定今夜会有暴风雨。明知凶多吉少,但却毅然“单刀赴会”,前往东吴。不过,青龙偃月刀,变成了削皮刀,来给爸爸削苹果。爸爸大为所动,与我“煮茶论英雄“。可我却惊喜过度,一不小心打碎了玻璃杯。看这爸爸的一脸不快之色,我脚底抹油——溜了。爸爸马上率领百万雄兵,前来追赶。可我早已溜回”荆州“了。只剩下自己在暗地里偷笑。
我虽非诸葛孔明,但”空城计”却是我的拿手招数。在晚上,我穿好鞋子,披上衣服,就要下去玩。可正在看报纸的妈妈发话了:“干啥去?我给你开的小灶英语题做完了吗。“我连忙回答做完了。可事实上,我压根一点也没做,那套英语题太难了,简直难于上青天呀。所以我浑身冷汗直冒,生怕妈妈亲自去”视察“。但,妈妈一说可以先去玩了,我如获大赦,连蹦带跳的去玩了。可我的”空城计”也有失手的时候。又有一次我故伎重演,可妈妈却拿起我的英语套题就开始检查。这时的我可是“两股战战,几欲先走。”我看着妈妈越来越阴沉的脸色。我哇的一声哭了起来。都说,刘备一哭天下为之动容,妈妈最后也不得不软了下来,让我过关。
古人云:天下大势,分久必合,合久必分。”我家三国虽然“内战”不停,却也其乐融融,日渐走向统一。