一阵阵肮脏的话语从我的嘴里无情飘出,宣誓着友情的结束。
钟表开始倒转,太阳回落东方。
我翻箱倒柜却怎么也找不到那本书,额头上的渐渐冒出些许细密的汗珠。
翻…扔…翻…扔…我不断重复着这两个动作,直到我的书本全部来到地板上度假,悠闲地喝着清凉的西北风。
仍是找不到那位销声匿迹的归隐者。
一阵阵奸诈的笑声从附近飘来,转头细寻,他全然无视我似的坐在自己独属的特殊位置,他身上的难闻气息弥漫在空气中,眼神不知飞到了何处,却隐约的感觉,有一丝藐视侧视着我。
太阳渐渐爬至屋旁。
语文课越来越近,分针的滴答声愈发显得清脆。
自私自利的地狱让我猛然暴起,不用任何理由将笑声的来源辱骂半晌,他也暴起,却被我毫不留情地打趴在地,直至一阵清脆的钟鸣响起,他才带着累累“伤痕”爬起。
高跟鞋的声音让我的内心翻腾起伏,设想着种种即将迎面而来的悲惨结局。
不曾想,数学老师却出现在了讲台上,把我从地狱扯回到了现实。
这时,我才开始万般后悔自己的所作所为。
……
虽是再无那种奸笑出现,可我却是心中带鬼,夜不能寐。
第二天,他大方坦然地来到我面前,摊开一只手,口里蹦出了两个不太清晰地字:“借笔。”我万感惊讶,但还是无比真诚地递给了他一支笔。
那奸诈的笑声自然再次复出,却怎么听都不再觉得刺耳。
有时,一点天堂里的微光便可掩盖地狱的绝望,一滴清纯的甘露便可灌满痛苦的无底缸……