夏日的中午,静悄悄的,人们正在休息。刹那间地动山摇,电闪雷鸣,当四川汶川人们知道这是一场突如其来的灾难时,已经太晚了,恶魔早已挥起手中巨大的“魔剑”,向四川的无辜的人民无情的刺去了。就在那11秒12秒间,昔日美丽的四川汶川便成了一片废墟,那些幸存的人们哭声叫声响成了一片,叫的那么痛苦,那么无奈,那么凄凉。
我坐在电视机前呆呆地看着那一幕幕动人的片段,国家主席听到这噩耗,他放下手中的工作,冲在了抗震救灾的第一线,我国的子弟兵也在第一时间赶到了现场。望着这漫山的废墟,子弟兵只想,时间就是生命,我们要付出更大的努力,救出更多的生命,还有来自世界各国的志愿者,即使这里没有自己的亲人,但是他们也奋勇地冲在了第一线,因为他们认为用自己的生命换取别人的生命是值得的。
此时此刻的我,虽然没有能力前赴四川去救出生命,但是我可以奉献出一点爱心。灾区的人们,希望你们不要在灾难面前倒下。只要有爱,就会有希望,我们的子弟兵一定会想方设法救出你们的,愿风儿稍去我的祝福。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变的更加美好。
同学们,献出自己一点爱吧!你曾知道,我们有同样的皮肤,流淌着同样的血液,生长在这同一片蔚蓝的天空下,我们是一家人。