爸爸,妈妈,快做饭,我快俄死了”我放下书包便冲爸爸妈妈喊道。
“省省吧,小傻瓜,该减肥了,饿上十分钟也没啥。”
话虽如此,可厨房不到两分钟,就响起了个碗瓢盆交响曲,当我正神游在交响曲中时,大公子(我哥哥)一本书打在我的头上“今天天气不错,千金,开饭了”“还天气不错,是你的天气预报吧,你看这乌云,你心中的天气不错吧”不管天气了,填饱肚子要紧,我和哥哥一溜烟跑到厨房,菜阵阵飘香,啊,水煮肉片红烧狮子头,糖炒茄子,西红柿炒蛋,爸嘛正在端菜,我紧跟其后,突然我发现大公子已在厨房偷吃狮子头了“你太过分了,你假传圣旨,让我端菜,自己偷吃”“妹妹大人,看在爸爸妈妈和妈妈的妈妈份上,不要告诉爸妈好吗?”哥哥哀求着“罢了,罢了,本大人大人不记小人过,下不为例下不为例啦”说完操起筷子,抢过他筷子上的狮子头“你、你……”他气得说不出话,“喂,宝贝,再不来,水煮肉片就没有了”餐厅里传来呼唤,接着我和公子便口含丸子,“满面春风”走出厨房。
“吃不了这么多,我对着一碗饭大惊失色。
“你当这是喂猫呀,吃饭”哥哥开始起哄
我可不乐意,这么多的饭就是不想我和你挣肉片吗?我眼疾手快把饭倒到“白米”(姓名陈柏米)的大哥碗中,还振振有词的说:“咋得啦,有一只活泼可爱的波斯猫妹妹是你的福气”爸爸妈妈一言不发,笑看两个宝贝无硝烟的世界第三次大战。
开始吃饭,笑剧更是不断,你猜怎么着?爸爸把醋和酱油放反了,糖醋茄子成了糖酱茄子,让人没了食欲,而爸爸却打趣地说“有什么嘛,就当减肥了”可惜了茄子和酱油,唉,可谓是“配菜一去不复返兮”“浪费了。这可不能和妈妈的厨艺相媲美”哥哥就是哥哥,分析得相当相当精辟,驳得爸爸无言以对。
在餐桌上,我和哥哥谈着班里的趣事,引得一阵大笑,爸爸妈妈则大谈天下局面与生活中的趣事,接着全家再献上一堆馊主意,又是一阵大笑,小小房屋已盛不下家庭的欢乐,快乐与欢笑声飘得更远。
到正式用餐,家里就没有开始的和谐,洋溢倒像一场虎视眈眈的生死大战,你看,大宝贝,满脸饭粒,虎视眈眈的看着最后一个狮子头,我夹了起来,忽然,一个纯白的“锐器”打了我的筷子,抢走了我的狮子头,定神细视,竟是“白米”用筷子抢走了我的狮子头,当时我正在气头上,白米还吃的津津有味,满嘴流油,岂有此理!太过分了,我一边想一边死盯着水煮肉片,然后狂吃肉片,和我争丸子就别想要肉片。结果,可惜可惜,你猜怎么呢?白米“狠狠”的盯着我,可很无奈,你看他碗里放着丸子,嘴里吃着丸子,手中夹着丸子,想吃又没办法,那馋样,眼睛都快掉到肉片里了,真可谓“看着锅里的想着碗里的,想挑锅里的,又放不下碗里的”我呢!虽然也在抢食,但比他文雅多了,而妈妈爸爸则用充满爱意的眼神看着我们两个“小兔崽子”。一家人在一起共进晚餐,充满笑意,洋溢着幸福,心灵已经融化在屋子里了。