一颗小小的胚胎,慢慢形成了人形,一个新的生命随之诞生在了莫大的地球上。
我就是这浩瀚宇宙中的一员,同时那胖胖的身躯却也给地球加大了负担。牛顿被苹果砸中,判断出了地球有引力,我诞生到了地球上,地球却似在渐渐地下沉……
昔日公园的黄昏,一只胖嘟嘟的小手,指着已落在半山腰的太阳。而妈妈背着一个胖胖的小身体,奔跑着、欢笑着……
公园的蚂蚁被年幼的我无情践踏着,丝毫不留情面,吃零食发出的声响,好似在为“牺牲”的蚂蚁哀悼。太阳终于落在了天边的那边,奔跑着的我,不知被什么绊倒在了地上,哭闹声在公园里飘荡……
秋风吹落了树叶,瑟瑟发抖的我站在了一棵树旁,看着这颗陪伴了我七年的老树,紧紧地拥抱着它,眼睛的余光却又发现了那个太阳,它总是在逃避我吗?可我直到自己是永远也不会放弃奔跑的……
太阳的颜色淡了,我却长高了,老树的枝条一根根地断掉,大树老了。茫然地看着大树,就那样走着、望着……
胚胎长大了,而大树却老了,是时光的不约束?还是上帝早已安排好了?胖嘟嘟的小手变大了,而大树的树枝为什么折断了……
再回首望着妈妈,却只能低着头看她了,脸上那无邪的笑容,也变得拘束起来。是的,我的手终有一天会放在家人的肩上,承担起应该承担的重量……