我心中的桃花源作文
陆地上的车子来来往往;海上的船只来来往往;天上的飞机穿梭于各地,不但噪音多,而且空气污染大,但每当我在早上车辆极少时,听到虫鸣鸟叫,便浑然忘我,我想,这就是我心目中的桃花源了吧!
从我有意识以来,我都一直住在市区,每逢回外婆家时,才有机会能远离市区,令我印象深刻的是,有一次我不是回外婆家而远离市区,而是去爬山。
记得那次,我和我伯伯还有他的朋友,一起去爬山,而到了山上,听到虫鸣鸟叫,毫无噪音,吸收着芬多精,令我心旷神怡,而每当我想到市区吵杂,就更让我舍不得离开了。
市区的吵杂,令我感到无奈,而享受着那一早短暂的安宁,则是我最大的乐趣,如果能够自由自在,不受拘束的聆听大自然的歌声,并且居住在那,不知该有多好!
鱼与熊掌不可兼得,住在市区能够享受物质好的生活,我的桃花源则享受安贫乐道地隐居山上,两者绝对无法共存,有一个古人──陶渊明,也隐居偏僻地方,但不曾后悔自己所做的决定,原因就是他看破了一切世俗,而我这个乳臭未干的小子,无法看破,却依然想跟他一样,实在太自以为是了。
心目中的桃花源,远离尘世,但实际却得过且过,依然如此,既然这样,就尽情得享受短暂且远离噪音的桃花源吧!