忘记作文
渐渐的才发现,真正的忘记比言语中的忘记更难。
一个偶然勾起了我心底里的那份回忆。
体育课上,太阳火辣辣的照下来。初中同学在奋力地奔跑,我绕着跑道,给她喊加油。喊着喊着,我感觉又回到了小学的时光。
那时,天气没有那么好,天是灰蒙蒙的,没有一丝云彩。我的小学好友要比赛跑800米了,跑之前,她皱着眉头对我说:“我肚子好痛啊。”我说:“那就别跑了。”她那时的目光是那样坚定,我至今无法忘却,她说:“不行,这可是运动会,我必须得为我们班着想。”看着她,我无奈地说:“好吧,那你小心点儿。”
哨子声一发,所有人都飞快地跑了起来。我站在楼上,看着她忍痛地跑,我不禁喊了起来:“加油加油!”风凉飕飕的,吹散了我的头发,也凉到了我的喉咙。我远远地望着她,在风中奔跑的影子,她迈出的每一步,我都会紧紧地就一下心。生怕她倒下去,生怕她失败,更怕她伤心难过。
终于跑完了漫长的比赛,她弱弱地抱住了我,说:“毕业后,我就得回老家读书,我们可能永远不会再见面,你忘记了我吧!”我愣了一下,苦笑着说:“哪怕是分离,我也不会忘记你,你是我最好的朋友。”我感觉到她在流泪,她的泪漫湿了我的衣襟,也零落了我的心。
后来,我们真的分开了,谁也见不到谁了。
原来忘记一件事,忘记一个人这么难。