2016年1月27日,妈妈的生日如期到来,可是作为儿子的我送给妈妈的礼物却没按时到来。吃完晚餐后,坐在那扇落地窗前仰望星空,看着晶莹的月亮和星星,我不禁陷入了沉思。想到今年是妈妈的本命年,心中不由冒出了一个奇特的想法,我要给妈妈亲手做一件礼物。
趁着妈妈加班还没回来,说干就干,找来针和线,还有一块边角碎料的红布,开始一针一线地缝了起来。可没多久,房间里却不时传出“啊……啊……”的惨叫声,因为笨手笨脚的我总是将针扎在自己的手上。
那本就很红的布料,因为血的缘故变得更红了,为了使那块红布更喜庆一些,我又拿出了珍藏已久的颜料,在那上面写了一个大大的“福”字。于是,在这皎洁的月光下,在妈妈的床头柜上又多了一个礼盒,在静静地等待着妈妈回到家。
直到一声“轩轩,睡了没?”传来,本想装睡的我,却又迅速地从床上爬起来,把我亲手做的小礼物递到了老妈面前,没想到妈妈妈竟然很开心地流下了眼泪。
礼物的价钱贵不贵并不重要,重要的是要送礼物的是否有着最真诚的爱意。