美丽的事物有千千万,但我觉得心情也可以是美丽的。
终于盼到放寒假了,我已经大约有一个月没和表弟优优一起玩了,可想他了。可是爸爸妈妈又没空送我去外婆家。放假第三天,我实在按捺不住了,为了能和优优一起尽情地HAPPY,央求爸爸送我去。可爸爸要出去有事,我提出自己坐BRT去。为了锻炼我的胆量,爸爸同意了我的提议,决定让我一个人乘BRT去外婆家。
吃过中饭,爸爸给了我一元硬币,带上我的小手机,把我送到BRT站台,告诉我坐B1,到凌桥小区站下车,到了目的地打个电话给他。爸爸走了,我心里好激动。一会儿,就看到B1车来了,上了车,找了座,心里好像似拨浪鼓地在敲着,“扑通扑通”,真有点小紧张。于是我集中注意力听广播,看路边风景。不一会儿,觉得有些无聊,就拿出手机玩游戏。可是不一会儿,玩游戏也没劲。心里又有点紧张,就在这时,听到了下站点的播报,我激动地下了车。外婆家就在站台不远处,我一路小跑就到了。到了外婆家,外婆惊讶于我一个人坐车过来,还责怪爸爸胆大,居然让我一个人坐车过来,但一会儿,外婆就搂着我说,“安安,你真勇敢。”我对外婆说:“外婆,我都十岁了,已经长大了,我们班刘嘉琪都是自己坐公交车上学放学呢,你们就放心吧。”
终于看到了我亲爱的的大表弟,可他居然还躲着我。不过,很快,我们就一起玩了起来。
这次坐BRT的经历,让我明白了其实我们每个人都要勇敢地去尝试不敢尝试的事情,原来独自一人乘坐BRT的心情也是美丽的,事后自己想想,心里觉得美滋滋的!爸爸妈妈,其实你们放手,我们也是可以的!要相信我们哦!