心情有些百无聊赖,女人的情绪总是那样莫不着头脑,阴晴不定有时会觉得生活很辛苦,有时又会像打了鸡血一样斗志昂扬,习惯每天写点什么,最近的文字不再七零八落,更多的会有随性自由的感觉,过去的自己总是表面表现得女汉子,内心却早已泪流满面,然后在某个时刻突然决定改变,敢于表现自己的柔弱,谁没有害怕过哪,因为那才是真实的自己。
很多宁静的夜晚,我更愿自己像别人,那样的有理想,有憧憬,又有干劲。总是能以理性的脑袋来想问题,直到最近才发现,其实大家都是敏感而脆弱的,外表的坚强只是一种表象。不用感觉自己不完美,没有必要持久地沉溺在一个人的气泡中,我们都是只是个孩子。文字是一直陪伴着我的宝贝,它好像我的孩子,每当午夜梦回我写不出一个字时,就会很生气,每次有美好的灵感时,又会无比的快乐。我就是那样的深爱着它。
我每天都过着极其平凡的生活,心中不再有牵挂自然就没有那么累了,过去我总想回到以前,最近才发现丢失的时光是再也早不回来的,但既然丢失了又何必要找回来哪,随风而逝或许才是一种美好。
生命本身也是一个轮回,它那样短暂不会复制,但回头想想恰是每个阶段的不同,独一无二才成就了我们自己的人生,无论好坏都只属于我们的美好人生,自然地随心的走下去,那样再苦再累也会变得心甘情愿。
浓情巧克力一部我很久前就看过的电影,女主角一点也没有女神范,但它代表着一种生活状态,一种可能不被理解却依旧坚持的心情,人生何处无精彩,或许就是这种心情会成就一个全新的我们,无论生活给予我什么,我都乐于接受,并努力改变,也许漫漫人生路就是在一个又一个转折中温润着。