提起笔来的时候,并不知道要说些什么,只是觉心里面乱纷纷的,想要整理集中起来,却发现束不到一起来,散漫的如空气中的暖风,充斥在每一处地方。
精神因心中的杂乱而变得无法集中,做着手里的事情,神思早己游于天外,难怪有人告诉我说,你这一天怎么看起来魂不守舍,害谁的相思病了。我只是勉强笑笑,苦叹着,还能相思谁呢,要有那样浪漫的心思也就好了,只可惜是愁绪绵绵。
若说到是愁绪,其实也并不确切,因为没有什么事情沉在心底让自己烦恼的,只是觉得精神很萎靡,无法提起精气神来,三魂六魄之体,感觉已出鞘的只剩下一魂一魄了。
心里面是空荡荡的,没有难过伤心,有丝丝缕缕的疲惫,像游兵一样,到处闲走,使得自己乏身无力。
努力去想些有趣的事情,想活跃一下细胞,思前想后,竟然一件想不出来,总觉得有许多,却印象全无。不如意的事情不刻意去想,倒是一篓子一篓子地出来,想挥都挥不去。
难怪如此,伤感总是多于欢喜,愁绪多于激情,人的性情就是这样,晴天总是多于阴天,没有记住晴天的阳光灿烂,却只记得阴天的道路泥泞;开心的日子总是多于悲伤的日子,没有记住美好的印象,却只记得悲伤的疤痕。
无聊的时候,人总是喜欢回味过去的忧伤,让忧伤成为了一杯苦茶,喝进肚里,感染每一个细胞,无限感伤。
所以想要走出无聊,时刻耳提面命,给自己设立一个目标,让自己有拼搏的方向,有精力的花销地。
心思漫无目的走到这里就算结束了,虽然未尽述心情,但放任所想,记下了心理走向,给纷乱的内心理出了一条路,减淡了一点心理压力,释放了一些烦闷儿,精神安好了些。