七月已经过去,那七夕,牛郎,或织女,已经被漂白成一个话题……
记得莎士比亚写的罗密欧与朱丽叶,还有那哈姆雷特,好像是那无法言语的爱情与柔情……
现实到最后也只是一句分手……
依惜好像记得在上六年级的时候,好像闻到了稻香,也好像是田园风光,不过应该是乡村的一种景色。那时候流行一种时尚,那时候被我译成了一种成熟,一种可以担当,一种长大和不知道怎么表达的感觉。记得这十几年里,最让怀念的小时候那无知和天真,还有丝丝的狡诈。回想起来六年级的时候我好像把人生分成三个阶段:无知 做人 言语。那时六年级是一个过渡点。而我也不承受这份悲哀,只是把自己当做一个摄像机……如果能暴一口粗也是一种放松吧。
在踏上校园的时候,是枯黄和一种绿色,这的树木枯黄的有点过早,只是太多的人冲散了不知名的悲凉。
好像是从半托变成了留宿,开始的一天总有坐如针地的感觉。第二天,有一个女孩给我一个纸条,问名字,用眼睛余光看不清脸,只是知道是一个女孩,直接把纸扔。但又回头看她的脸的时候,就一阵不知名的后悔和胆怯,然后到现在我一直希望人和人有那热传递和能量守恒定律,如果可以再来就用让我来承受雷云层的百万伏电压……
到后来,就是看一阵无奈的悲情与无谓
人生真的好像一场戏,无奈了悲情,悲情了无谓,最后也只是一场言语。说笑,说情,说泪,说苦,说无奈。到头来其实也只一种声波传递。
树叶的飘落,是树的不挽留,还是风的追求,或是叶子的言舞……