日子仍在日复一日的重复着,心情也日复一日的在平凡生活中坠落,这样的平凡什么时候是个头呢?什么时候才能恢复我想要的呢?什么时候才能过我想过的,短暂的人生什么时候才能为自己活上几年,完成心中的梦想,追求着自己所需的呢?我问天问地问自己!可觉得一片迷茫,无所适从,觉得很不是滋味,觉得一生活着就是为了别人而活着,小时候不懂事,活得迷迷忽忽,说什么做什么都没经大脑似的,少年时虽说体会青春的冲动,可也少不经事,容易任性,容易犯傻,也曾会为了爱不顾一切,义无反顾的有着懵懂的感情,觉得那时候是为了恋人而活着就心满意足。结婚了,一般往往嫁的是合适的,而不是深爱着的,婚后带着深深遗憾的很多很多,有句话这么说:婚前我们都觉得适合自己的很少,然而婚后会觉得嫁哪个都比现在这个好!
这思想会时不时的出现,偶尔也会扰乱心绪,但毕竟婚后有了那么一份难推的责任,想想生活就这样,有着简单的幸福就满足了,不会再有太多的计较,因为这就是生活,就是简单的爱。两人虽会有磨擦,但也能相安无事。等有了孩子,多出来的也不只是个人,也多了为人父母的责任,更增添了两人之间的争吵。整天都可以为孩子而忙碌了,或许可以说大半生了。那属于我自己的呢?还会有吗?一生忙忙碌碌。真想有自己的生活。怎么说呢?有种说不清的情感在扯落自己的心情,牵扯自己的情绪。人生啊人生!我能有个美好的头吗?
我觉得累了,很累很累,怎样才算是解脱呢?又有谁能为我解脱呢?我问天问地问自己!更想问问你?