时间是一个自古以来就被世人探讨的问题。面对时间的流逝,也有许多文人墨客写下,关于珍惜时间的优美篇章。写下许多富有哲理的话。
在电视的公益广告上,我们时常会看到类似这样的话:珍惜时间,就是珍爱生命。是啊,时间也是生命的一部分,这个无形而有力的东西会让我们一点点变老从呱呱坠地的婴儿到雪鬓霜鬟的老人这看似是身体的衰弱,其实这背后的凶手就是时间的冲刷,人总有憾事大多数的憾事都是这样的,我没有在那个时候,怎么怎么去做,换句话说,就是没有把握时间。
面对这样的憾事海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中谈到,“日子延伸到无穷无尽的远景之中所以我们总是做些无价值的工作,几乎认识不到我们对生活来懒洋洋的态度”,是啊,当我们谈到死亡时总认为这是理所当然的可是我们认为它离我们很远很遥远,隔着如此之多的明天,我们总依靠着明天生活,所以虚度了许多时光,但,这些是我们意识不到的,日日待明日,万事成蹉跎,当我们终究到了将要与死神碰面的时候我们就会感慨时光流逝之快,我们就会因我们虚度的光阴而悔恨不已,这是何等的可悲可泣啊。
李白说:而浮生若梦,为欢几何?人生,就像梦一般漂浮物不定又有几多欢乐,我们应当在有限的,生命里充实,人生,做更多有意义的事,日子一天天过去,我们应当即刻起程。
作为中学生的,我们应当把学习,当为首任,应该更好的利用时间去增长知识扩大见识,不要等为时已晚再去想:我还有什么什么事没做,我还我要是在那时努力吧就好了。
即使人生总有憾事,但也要全力以赴。