也许是年的喧嚣,抑或是同学群里的过分热闹,总之,新年之后,竟让我无比地渴望起安静来。
诗友的期盼和呼喊,总是打扰着我的静谧,不得不应付着进入年前刚被朋友拉进的QQ诗友群看看。结果,群里的乌烟瘴气,弄得我不敢言语。太多的人,太多的喧哗总让我感觉乱七八糟,非凡的吵闹。
于是,我停止了里的闲逛,淡然了同学群里的闲聊,关闭了吵闹的门扉,独享起恬淡的安静来。
岁月的无声无息,时光的悄然轻驶,轻轻滑过宁静的心园......
阳台上的几盆鲜花静悄悄地开了,春意盎然!瞧!那嫣红的杜鹃花娇艳可人,绿盈盈的瓜叶菊清新迷人,还有那大红的芹叶牡丹,竟有着一种袅娜妩媚、风姿绰约的美!紧接着,粉色的玫瑰也绽放开来,娇艳,清新,妩媚,集于一身,好不让人爱怜!
闲暇时光,总是静静地坐在阳台,闻着花香,听着音乐,愉快地赏着盛开的鲜花,抑或望着玻璃窗外的田园般景色。田地,树木,公路,眼前还未被开发的田地,依然开阔着视野,心情无比的惬意美好,这种静享春意的心境,真的令人舒适欣喜!
经过一段快乐安静的时光之后,又有些想念了,和那喧嚣吵闹的诗友群比起来,更让人喜欢它的安静和怡然,随处逛随处阅而无拘无束的自由,比起诗友群里的杂言乱语,复杂的人际关系来好的太多。里的文友们不分男女老少,各自相敬如宾,友好往来,相互鼓励的话语,都会带来积极的动力,促使你更加地喜爱文学!