老天爷似乎也跟我作对,把黑脸拉了下来,沉闷的空气让我快要喘不气了。带着沉甸甸的愁绪,我走出了家门。
走进最熟悉的花园,我坐在树下,微风轻轻佛过,树叶沙沙作响。每一片树叶都有独特的嗓音,它们聚集在一起组成了合唱团,像是为我一人演奏。我紧蹦的神经渐渐放松,闭上眼睛,不知不觉,歌声已经飘进了我的心里,一点一点地带走了我的忧愁。这时,知了在树上也跟着有节奏地叫了起来,“知了,知了,知了……”不可质疑,知了是有名的伴奏家。如果,我旁边有一台钢琴,我一定会和虫子们合奏,让自己的烦心事随着优美的琴声在空中飘散。树下的蜜蜂,一边劳动一边唱歌,歌唱着生活的美,大自然的美。我不由得精神一振,连小动物都这么努力劳动,热爱生活,我怎么可以不思进取,沉迷在自己的烦恼中呢?
一声闷雷在天空中炸开,“轰隆隆,轰隆隆!”哈!空中鼓团也过来凑热闹,“滴答,滴答……”小雨点在天地间跳起了舞。我起身走进雨中,任由小雨点落在我的身上,是那么凉爽,这让我的昏沉的头脑变得清醒。我一路小跑,既而狂奔起来,越跑越兴奋,越跑越轻松……回到家,我发现自己的肚子“咕咕”地抗议起来。厨房里的“叮当”声让我欣喜,锅铲摩擦的声音完美地结合在了一起。“哧啦”香味伴着炒菜声飘进来进了我的鼻子里,妈妈端着菜走了出来,喊到“吃饭啦!快点洗手过来,凉了就不好吃啦!”也许,世界上最最奇妙的声音就是母亲大人的唠叨声了,它总能让我心里的坚冰瞬间融化。
是啊,只要你用心细细地耳聆听,就会发现,美妙的声音无处不在!这声音能净化你的心灵,让你感受到美好和温暖,还有一种莫名的感动。