新起点作文
昨天带着回忆悄然逝去了,今天带着希望悄然来临;而明天又闪烁着光芒等待着人们。有的人沉醉在回忆中,他们怀恋昨天,有的钟情于等待,他们期盼明天。这两种人都应珍惜的是宝贵的今天!今天不就是短短的一天吗?我从明天好好工作,今天不就是二十四小时吗?我从明天好好学习今天不就是一年里面的三百六十五天之一吗?我从明天开始为共产主义事业而奋斗,有些人是这样想的也是这样做的。朋友我先不怀疑你的真诚,但你为什么要把今天的事情放到明天去做呢?“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”莎士比亚也说,抛弃时间的人时间也会抛弃他。我说放弃今天的人,今天也会放弃他,农民种田,不在今天即使的播种,施肥,除草,那有秋天的收获?医生不在今天的及时抢救病人,救死扶伤,那有病人日后的恢复?解放军战士不天天苦练军事本领,那有国家的日日安宁?古有凿壁借光悬梁刺股的勤学佳话,而当今的我们,生活条件十分的优越,不是更应该好好学习吗?报效祖国吗?阅览古今中外,那个成功的背后没有留下艰辛的足迹,从张衡到华罗庚,从牛顿到爱因师坦等,他们都知道迎着太阳奔跑,背影留在身后。他们也知道在梦里走了许多路醒来还在床上。光阴似流水一去不复返。现在我们还是学生,站在人生的十子路口,我们将何去何从不要站在台上徘徊,不要躺在床上幻想,每个人都知道,虚度光阴,在折腾生命,及时的努力才能开辟新路。朋友不要留恋昨天,不要空手期盼明天,一切从现在开始,从今天开始因为——今天是奋斗的起点。
跨过小学生活的门槛,迈进初中的大门,展现在我眼前的是一中素雅的教学楼和许多陌生的面孔,我却也分明感受到了一种新气氛:毕竟小学六年的生活过去了,我已成为了一名初中生!
回首小学生活,所有的喜怒哀乐都已是过去。现在,经历了毕业考试的我,内心充满了对未来的憧憬和渴望,憧憬生活,渴望未来。俗话说的好:“万事开头难。”可是,万事贵。难道不是贵在开头吗?我又开始站在一个新的起点上,做着非常充分的准备。
才上了一周的课,我就大叹初中与小学的不同,小学连英语作业都没有,可是,初中不光是语文、数学、英语作业,历史、地理等课的作业也都有,这让我很不适应,感到一阵紧张,因为在这里,会有一场很大很激烈的挑战,这种新颖的感觉,是我前所未有的。
既然说道了初中,就会想到机遇和挑战,说到了机遇和挑战,就不能不提到中考。初中,我不能再像原来一样贪玩了,要一门心思的学习,也不能再像小学那样写作业慢了。上了初中,我要把再小学那些不好的习惯改掉,努力向自己所希望的方向前进。在初中,学习气氛更浓了,离中考也更近了一步,虽然不是决定人生命运的时候,但也是人生的一个非常重要的转折点,这是一场不同于以往的检验。我想:既然上了初中就应当想着去征服它,迎接中考,备战高考。
一中的生活,便是我的新起点,这个起点不仅包含着机遇和挑战,还包含着失败的痛楚和成功的喜悦,所以我要努力去搏、去拼、去争取。
窗外,树叶已开始掉落,我们迎来了新的季节。学校里,我们迎来了新的学期,我们又站在新的起跑线上,蓄势待发。