新起点作文
燕在梁间呢喃,花在丛中微笑。携清风同行,与阳光为伴,我踏上新的旅程。
还沉醉在七月中考喜悦气氛的我,来不及在毕业季的暑假中喘口气,就被时光的一只无形大手拽进了高中生活的大门。
一切都是那么陌生,一切又好像是那么熟悉。这里的一切,都需要我们站在新的起点重新开始。
听!操场上,朗朗的读书声早已漫溢了整个校园。一股浓烈的书香迎面扑来——“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒……”这响彻云霄的书声激励着我们要当新时代的领军人,要做意气风发的少年郎!
再听!整齐有力的步伐声和雄赳赳、气昂昂的呼号声节奏统一,震撼了我们身后的笔架山,高亢的回声在天地间飘扬,无不展现出我们的飒爽英姿与蓬勃朝气,无不流露出我们对新知识的渴望,对梦想的企盼。
一次次的刻苦训练换来一丝丝的进步,一次次的流泪流汗换来一点一滴的成长。此刻,我们的新起点从自律开始。
看!课堂上,同学们个个精神饱满,斗志昂扬,边专注听课边认真做笔记,心无旁骛的样子无不让人精神为之一振。我们正如初晨时的太阳,个个光茫四射。
那三尺讲台上的老师们和蔼的脸庞如春风,他们手握粉笔与课本,使出聪明才智,将无穷的知识传递给我们的同时,也把道德春风化雨般弘扬。传道授业解惑,是他们的天职;学习修炼磨砺,是我们的使命。一道道难题的出现,让我们不由自主地陷入冷静的思索。片刻之后,各种解题思路,各种答题方式都一一呈现在草稿纸上。穿行在教室里的老师,等待的是收获,等待的是喜悦。
再看!傍晚时分,寝室的窗户里还闪烁着微亮的光芒,是谁这么刻苦?走近一看,你才知道是我们在挑灯夜战,奋笔疾书。白天上课学知识,晚上刷题写作业。莘莘学子将刻苦铸在笔尖,把奋斗印在纸上。此刻,我们的新起点从拼搏开始。
你听!匆忙的步伐声正在与时间赛跑。你看!边排队边背书的同学们都在争分夺秒。那笔尖下的试卷总是来了又去,去了又来。然而成功的喜悦也总是写在脸庞!拾起笔墨,奋发图强,书写华丽篇章;捧起书本,壮志昭彰,实现远大志向!
突然间,我心中激起无数热浪,看看埋头苦干的同学们,再看看眼前这派热火繁荣的景象,所有人踏着时间全力奔跑的场面,使我情不自禁地联想到周恩来总理“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言。于是,我便下定决心:执笔书写千帆,迎风乘破万里浪。此刻,我的新起点从立志开始。
多年以后回眸望去,我的新起点依然坚定不移地屹立在原地,与它相伴方向也丝毫没有变化。到那时,或许终点早已不是终点,也或许终点原本的方向就在起点的前方。清风悄然掠过,轻轻地扬起我的衣角。刹那间,你我定然会明白奋斗与坚守的意义,可能就连风也懂得新起点的意义吧……