这双手作文800字
这双手常常在笔尖舞蹈,偶尔也会在琴键上跳舞,可那不过是让他们放松一下罢了。
这双手确实有点笨,以至于连菜刀都不敢拿,可现在却握着黑漆的菜刀,缓缓的向下挥去。肚子的命令没有人能够抗拒,手也是无奈啊!我叹口气,继续切着土豆,土豆很快被大卸八块儿,然后又被五马分尸,整理尸体,变成了48条。太阳太过的善良,二话不说便落了下去,残忍的月亮漂了上来,饶有兴趣的看着这一幕,月光也好奇的围在案板旁,但很快便被灯光赶了出去。
还没变成小鸡的鸡蛋落入了锅中,“嗞、嗞”地叫冤,盐似乎想打抱不平,但跳入锅里后便再也没出来,全是这双手搞得鬼,它们在锅中反抗着,“嗞、嗞、嗞……”在响成一片,右手似乎听烦了,抓起铲子便上下翻炒,“让你们叫!”可“嗞嗞嗞……”越想越大,越想越多。
还是左手比较聪明,抓起锅盖便扣到上面,它们瞬间便不叫唤了,左右手击一个掌,庆祝了一下后,关掉了电源。掀开锅盖,一股香气野兽似的的冲了出来,香味瞬间溢满了整个厨房,我长叹一口气,坐了下来。
但我猛然感到不对,这手怎么会做饭了,我抬起手臂,仔细看了看,确实是自己的手,真古怪。一连串问号在脑海中打不开,我连吃也不敢吃了,就在那儿发呆、思考。灯光猛然变成了一个哲学家,在我的脑海中映出两个字“尝试”。
我这才想起课文中说:“只要硬着头皮去做,就闯过去了。”确实如此,我这才相信。
这下我放心地吃了起来,感觉世间的美味都不及此。真美味!不过有点咸而已。
“不要在意。不过有点咸而已。”我吃完后,这双手劝道。
我无奈地叹了口气,但又忍不住望向富有哲学气息的灯光,“尝试了,就能成功吗?”是的,尝试了就一定有成功的可能!