你是初春凛冽的寒风,让我们不知所措;你是半路杀出的“程咬金”,挡住了我们前进的道路;你更是山那边又一陡峭的高山,铁青着脸否认了我们的理想……你,令所有人厌恶!啊,你的存在究竟有何意义?
为了你,我们夜以继日地准备着……
山一般高的书本,海一般阔的试卷,其中密密的文字交织成我们紧张的情绪。语文诗歌,数学概念,英语单词,历史,地理,生物,政治……都必须掌握。教室里此起彼伏的读书声,背诵声,在我们心中回旋,茫茫书海,何时是岸?
看着你,我们绞尽脑汁。
面对各种各样的试卷,我的手直冒冷汗,双脚不停的颤抖,全身紧绷着:怎么办!怎么办!这道题又不会做了!快想,快想呀!
因为你,我们失望无比。
无奈地站在父母面前,低着头,边哭边检讨自己的试卷,令我恨透了你!
可是你的存在,让我期待下一次你的到来,因为我相信——下一次我一定会战胜你!
试卷上红红的分数让我刻骨铭心,时时刻刻警示着我不要重蹈覆辙。面对一个个七零八落的叉,分析后才发现:原来我还有如此多的不足啊!
因为你是衡量秤,称出了我与同学之间的不足。
看着同学整整比我多20分的试卷,我不假思索,虚心地向他们请教学习方法。
因为你也检验着我们的品质。
红红的分数是真是假,我们的内心又是否诚实。《中庸》曾写道:“诚者,天之道也,诚之者,人之道。”当自己有不会做的题时,并没有偷看他人的答案,面对再低的分数,我们也能昂首挺胸,因为我们拥有了最真实的宝贝————诚实。