冷与热作文700字
世间万物都是由“冷”与“热”镌刻而成,或富丽堂皇,又暗花金缕,总有道不尽的风采,说不尽的暗流。
冷,碧天凉冷雁来疏,闲望江云思有余。
在“冷”的雪原上,便是无尽的黑暗、寒冷与虚无。在没有概念的、如同大爆炸前的世界里,不是你选择它,更不是没有选择,而是你被选择。在它的瞳孔和思想里,不过是战栗的蚂蚁,就像在四方朱漆里,理智被一点点消磨,最后却只能数着虱子,望着深邃的无尽。
然而,他们却坚守着最后一丝希夷,一方宁静,一抹斜阳,一指柔肠,如林间树屋,静在帛上。徒进,恍若置身曲径幽深处,峦府碧水,清凉满怀,峰谷兮烟,白云缭绕,别有洞天。你静坐,仿若坐临红影小窗前,窗含水月,花枝傍昏,半倦半舒,一帛小字,自有光景。
所以,即使周围的时间都消释,也守护黑暗下的一抹朦胧。
热,在风中凋落,只剩下灰色的泡沫。
飞蛾,以微弱浮尘的生命,丈量热的力量,宁为玉碎,不为瓦全。忠贞的品质和热烈的情怀,终究会碾碎寒冷与黑暗的垄断,以微弱光芒透入一束鲜亮,即使只有小小的一个角落叩响树屋,也能让声音回荡在无尽的虚无与黑暗中,渗出土壤树木特有的芬芳。
让阳光在“冷”里留下丝丝缕缕的“阳光味”,让身体的每一个细胞都贪婪的享受,永不褪色的味道。
那光,轻柔地,像个舞者,在湖上表演它的芭蕾,扬出一圈圈涟漪,犹如她的裙摆,恰似她的衣饰,好像她的蕾丝,旋出一颗颗印着天空的水珠,转出一丝丝绵绵的阳光味。叮咚出的悠扬,是它的歌声,它是“热”的艺术家,是歌者,舞者,在“冷”中起舞。
冷、热是两种极端,冷热交融,冷着热,热着冷。也许整个世界的本质便是“冷”——黑暗,但人类终将追随热—光明!