六月,展开她美丽的笑瑟,轻盈地摘下儿时最后一朵蔷薇,用最欢快的脚步向我走来。
六月,今年的六月,是最美丽的六月,是最可爱的六月,是最轰轰烈烈的六月,是最后一个六月。
今年,我即将14岁了。老师说,过了14岁就可以被称之为“大人”了。曾经,我是多么希望快点长大。穿妈妈的高跟鞋,打爸爸的领带……可现在,当我真正要告别无忧无虑的童年生活时,心中却又有少许难过便在胸中。我觉得舍不得。
站在五月的尾巴上,我眺望未来。14岁展开水蓝色的笑颜,向我走来。我却怎么也掩饰不了那水蓝色的深邃的眸子里流露出的一点略带哀愁的诗情画意。从那时起我真正下定决心,绝不让她美丽的容颜随着时间的流水行舟而日渐憔悴。(初中作文)
六月,挥舞着一面小旗,向我走来。她面蒙黑纱,只露出双眼。那眼神,好凌厉!学生,分为两种:一种是考试对其不屑一顾;另一种是其对考试不屑一顾。我期盼可以做第二种学生。幻想着我自信地走出考场,当我手拿满分试卷回到家里,看到的是妈妈欣喜的神情。我情不自禁地笑了,要想达到这种程度还要更加努力才行。
六月,穿裙子的季节到了。我站在海边,眼睛望着那水蓝色的海天交接处,倾听潮汐的涨落,体会海风的吹拂,迎接海浪轻轻地拍打,品尝略带苦涩的新鲜味道,在大海的轻吟声的伴奏下,尽情地畅想,享受美好生活。
六月,我憧僚,自己可以更好。