关于课外书的作文
我喜爱课外书籍,记得在很小的时候,就成天捧着一本本童话、寓言、连环画贪婪地阅读。头脑里有的是美丽的白雪公主、小红帽,是她们使我认识到世界的美丑善恶,在我幼小的心田里种下做个真诚善良人的种子。长大了,随着阅读面的扩大,我慷得了读书的意义,懂得了振兴中华的道理。刘胡兰、董存瑞、雷锋成为我学习的楷模,他们为我的人生道路指出了明确的方向。现在,作为一个巧岁的青年,我更热衷于外国经典作品、中国古典文学,也崇拜莫言、王蒙。众多优秀的作品,告诉我大千世界的风俗人情,深刻地揭示了社会,揭示了人与人之间的爱和恨……就是这些书籍,使我从一个幼稚的小孩子成长为有思想的青年。
可是爸爸妈妈为什么不让我读课外书?这是再清楚不过的了。为的是升学,为的是分数,为的是我将来的出路。摆在我面前的是一条家长、老师乃至社会早已安排好的路:重点小学——重点中学——大学——出国,然后便是平步育云的前程。似乎成才只有这一条路,只有这一条千人拥万人挤的狭窄的小道。通过阅读课外书籍,我知道世界是怎样的广阔,在这广阔的天地里,人能有怎样的作为。那条光辉灿烂的小路固然诱人,但我更愿在无边无垠的世界里施展才能,而这一切,又怎能离开课外书籍的帮助!(初中作文)
也许有人会说:“实际一点吧,不要冒险,况且人人都是如此。”我现在也的确没有力量改变什么,但我还拥有我那永远不改变的梦想,还有我心底里早已想说的一句话:
“爸爸,妈妈,请你们把课外书还给我吧!”