1.四季的记忆作文
伴着温暖和煦的春风,醉人的春啊!像个快乐的小公主乘着东风姗姗而来。一挥袖,一阵凉风拂过,大地便似换上了一身五彩的纱衣!瞧,山峰绿起来了,花儿红起来了,小草冒出来了,山坡上,田野里,到处都是春的影子。花草们嫩嫩的,绿绿的。树叶和枝干都挺直了腰板,换上了一身新衣。花儿们也等不及了,争先恐后的开放,让人眼花缭乱。红似火,白似雪,粉似霞,蓝如水……树下成群的蜜蜂,嗡嗡地闹着。记忆中,它是绿色的。
不久,太阳失去了春日是的那份柔情,突然变得火辣起来。于是,热情的夏来了。那太阳如一个通红的火球般毒辣,闪耀,它散发着自身的热度与光芒,似乎要烧掉人们!还真是无情啊!它晒红了行人的脸颊,晒得大树仅喘着一口气,晒得大地变的干裂,晒得冰山开始融化。知了也有一声没一声的叫着。恐怕也只有游泳馆的老板,卖空调的公司,卖冰棍的大妈才不觉炎热吧!记忆中,它是红色的。
终有一天,它被赶走了。谁?不是太阳也不是月亮,是我们的秋姑娘啊!不知不觉中,一切都显得萧条寂静却又有条不紊。人们依旧干着农活儿,孩子们依旧奔跑着,金色的麦浪依旧摇晃着,这是一个最宜人的季节。黄色的枯叶洒了一地,正愁拿来做书签呢!记忆中,它是金色的。
宁静的冬不约而至,在我的记忆中,冬天没有雪,只有一场接着一场的大雨。这里是山城,自然是没有绿色军大衣,只有黑白色的羽绒服。冬不似夏的火热,秋的萧瑟,有一种与春不同的别致的素。不远处的山头花白一片,却无实雪,而是掺杂着墨绿色。我曾渴望过大雪,却从不如过我的愿。记忆中,它是墨绿色的。
四季如此多娇,而我最喜的还是冬的素。冬天要再加上几场大雪,那是极好的!