天空中,一只蝴蝶在空中张开翅膀,尽情翱翔,顺着蝴蝶的尾部看去,看到的是连着风筝的一把线。
风筝与线
——题记
在一个阴暗的角落里,放着一把线和一只风筝,他们成天待在角落里,仰望那仅有的只能见到一点阳光的窗子。有一天,风筝看了眼窗户,对线说:“我多想到外面去。”线叹了口气对风筝说:“主人早把我们忘了吧”过了几天,主人在收拾屋子时,把风筝和线拿了出来,擦拭干净,又带到外面,放了起来。一会儿的功夫,风筝就在天空中飘起来了。主人今天玩得很开心。后来一段时间内主人天天去放风筝,把风筝和线放到了最显眼的地方。风筝和线都很开心。
过了一段日子,风筝在天空中飘着时用力想挣脱线,但线却紧紧拉住风筝,主人怕风筝飞走,就连忙把风筝收了回来。到家后,线对风筝说:“你在干什么,你离了我,就再也回不来了。”“哼,要你管,我本就应该在天空中飘扬,都是你,一直束缚着我。我一定会飞走的。”在一个有风的天气,风筝在天空中飘着,风筝知道这是飞走的好机会,于是风筝就借着风力拉断了线,飞走了。线很伤心。风筝在天空中玩耍着奔跑着,渐渐的,风停了。风筝落在了溪面上。溪水泡透了风筝,风筝飞不起来了。风筝顺着溪水流到岸边,又渐渐被晒干了。在一个有风的傍晚,风筝又飘起来了。可不久天上雷电交加,雨哗哗的下着,风筝又一次被打落到地上。雨水打透了全身,这时风筝想线了,风筝想要回家,风筝想要线的帮助,风筝后悔了。不知过了多久雨停了,天气变得晴朗起来,彩虹出来了。风筝也在风的帮助下回家了。主人把线牢牢地绑在风筝上。风筝向线道了歉。他们还是好朋友。又一次,风筝飞翔在天空中,这次,风筝小心翼翼,生怕再一次跑丢了……
风筝因为线才能看到更远更美的风景,而线也因为风筝的存在才有了付出对象,才觉的很充实。只有风筝和线紧紧靠在一起,才能更好的生活!