晚霞作文
夕阳西下,我头欣赏美丽的蓝天时,无意中发现了那五彩缤纷的晚霞。
晚霞的颜色丰富多彩,有蓝的、红的、黄的、紫的、褐色的……数也数不清,不管是有的还是没有的,反正它都有,天空中的晚霞有这丰富多彩的颜色放在一起,真是无法比喻的。
这晚霞不仅仅是颜色多,姿态美,还给人带来了无限的遐想,一会儿像一只红通通的大螃蟹,挥舞着它那对巨大的钳子,在天空中神采飞扬;一会儿像一条巨大的鲸鱼,它正追赶着眼前的大餐;一会儿像一只鸭子在水中拼命的浮游着,因为在它后面还跟着一条巨大凶猛的大鳄鱼,那鳄鱼张着大大的嘴巴,牙齿尖尖的,在阳光的映照下,还闪闪发光呢,嘴里还不时撕咬着那只鸭子的同伴。又过了一会儿,晚霞变成了鲤鱼跳龙门,两条小鲤鱼在穿过龙门时,“哗”一下子,就变成了两条巨龙含着龙珠,它们咬着龙珠不放,好像在保护龙珠似的。不过最精彩的还是数一数二的火山爆发,在那一瞬间里,火山突然爆发了,那一阵阵沙石在天空中飞行……
晚霞真是千姿百态,实在是太美丽了!