晚霞作文
一天下午,我站在阳台上,等待着黄昏的到来,等待着我的老朋友晚霞。
不一会儿,太阳逐渐向西。它好似一块硕大的金表,闪着万道金辉,把西边的天空染得一片金黄。它是那样灿烂、那样热烈,如同我的老朋友的热情问候。天空仿佛变成了一块巨大的画布,晚霞这位画家就在画布上肆意泼洒着颜料。一抹橘红、一抹橙黄、一抹淡粉天空变得绮丽多彩。一道道流云如刚出炉的钢水迸溅,流光溢彩,深红、浅红、橘黄、金黄令人目不暇接,此时的天空成了一幅绝世名画。
太阳渐渐西沉,天空也渐渐暗淡下来。黛紫、粉红、灰蓝,还有那说不出的颜色,似乎打翻了调色盘,洒满西边的天际。晚霞不断变幻着色彩,整个天空也变得神秘莫测。一片片云彩像一个个舞者,趁着黑夜来临之前尽情飘舞,一时间,天空中如无数的彩绸翩飞,又如大河般波翻浪涌。太阳在下沉之前释放出全部光华,虽然短暂,但却无比辉煌。
终于,太阳沉沉下坠,落到地平线下。她明天还会升起来的,我想着,不禁入了神。也许人的一生会有许多困难,但即使迎着风,逆着浪,也要不断地向上,就像太阳一样,有落下也一定会有升起的时刻,只要在天空中就要发出属于自己的光,任谁也不能阻挡。
夜幕降临,点点繁星点缀着漆黑的夜空。我静静地站在阳台上,默默地向晚霞道别:谢谢你,老朋友,是你给了我无限动力与启迪。