晚霞作文
夕阳、明月、繁星……是美丽的。曾有多少位作家、诗人用最美的言语描述过它们,可我却被那变化莫测的晚霞深深吸引了。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望着天空,忽然在天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒、两秒……顿时,红霞染红了西方的天空。
我聚精会神地望着,天空中又出现了两朵洁白的云彩,离我越来越近。啊!这两朵云,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶恶的老虎吗?我望着天空中的景象,不由联想起“狐假虎威”这则寓言了。我真觉得好笑,但不一会儿,它们都消失了。
在我眼前呈现出一幅很有趣的画面:一个活泼可爱的小兔,正无忧无虑地吃草。忽然,它仿佛听到了什么声音,哦,原来在它的身后屹立着一位高大的猎人。瞧,他手里还拿着猎强呢!小兔竖起灵敏的长耳朵,迅速向前奔跑,猎人在后紧追不舍,眨眼间,小兔钻进了浓密的云层不见了,猎人也不知哪里去了。
我看着看着,眼前模糊了,当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛听到了它奔驰的声音。眼前的这幅“万马奔腾图”太精彩了,没有哪位画家能够描绘出来。
一时恍恍惚惚,又什么也看不清了,晚霞是不会永留天空的,它收敛起最后的霞光,消失了。我呆呆站在那里,久久不想离去,因为我已被它深深吸引了。
啊!大自然,是你创造了人类,是你给了我们花草树木,河流山川……晚霞也是你的杰作,你创造的美是不可计数的。
啊!大自然——晚霞,你是多么神奇!