晚霞作文
傍晚,我吃过晚饭,独自一人出去散步。
来到小溪边,我往软绵绵的草地上一躺,仰望着天空,看到了西边有大片的红雾正随风飘来。我感到十分纳闷:“这是什么东西呀?”我连忙起身跑回家,气喘吁吁地问妈妈:“妈妈,那天边红通通的是什么东西呀?”妈妈亲切地说:“好孩子,那就是晚霞呀!”我二话没说,就拿来了一只小板凳,坐在门口欣赏起晚霞……
天边的晚霞一会儿变成乖巧的小猫,一会儿又变成凶猛的老虎,瞬间又合并成美丽的小姑娘,真是目不暇接呀!我最喜欢那个美丽的小姑娘,我发现她也很喜欢我,正朝着我眨眼睛呢!她仿佛就是一个小仙女,穿着一条小花裙,头戴红帽子,手上挥舞着红稠带在翩翩起舞。啊,我多么希望天空中的小姑娘就是我!
天色渐渐地暗下来,小姑娘也逐渐地消失在天边。晚霞真美啊!我多么希望天天都能见到它。