晚霞作文
夕阳,明月,繁星……都是美丽的。曾今有多少位作家、诗人用最美的语言描述过他们,可我却被那变幻莫测的晚霞深深吸引了。
那是一个美丽的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望天空。忽然,天边出现了一道红霞,红霞慢慢扩大,一秒,两秒……顿时,晚霞染红了西方的天空。
我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云彩,可霎时又被霞光染红了。它们向前缓缓地移动着,离我越来越近了……啊!这两朵云,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随其后的不正是凶恶的老虎吗?我望着天空中的造型,不由得联想到《狐假虎威》这一则寓言。我觉得真好笑,但不一会儿,它们就消失了。
在我面前又呈现出一幅有趣的画面:一只活泼可爱的小兔,左蹦蹦,右跳跳,突然停在一边,无忧无虑地吃草。忽然在它的身后出现了一位高大的猎人。瞧!他手里还拿着枪呢!猎人的旁边还卧着一只吐着舌头右腿不断刨地的小猎犬。小兔紧闭起灵敏的长耳朵,迅速向前跑去,猎犬在后面紧追不舍,一眨眼,小兔钻进了浓密的云层不见了,猎犬紧随其后钻入了云层。猎人也不知道哪里去了。
看着看着,我的眼前模糊了。当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到了它们奔腾的声音。眼前的这万马奔腾图太精彩了,没有哪位画家能够描绘出来。
一会儿恍恍惚惚,又什么也看不清了,晚霞是不可能永留天空的,它收敛起最后的霞光,消失了。我呆呆地站在那里,久久不想离去,因为我已经被它深深吸引了。
啊!大自然,是您创造了人类,是您给了我们花草树木、河流山川……晚霞也是您的杰作,您创造的美是不可计数的。