很久很久以前,我的世界一片“黑暗”,毫无生机。没有一个朋友,只有我独自在角落里哭泣。每当有人靠近我时,我便像一只刺猬,用自身唯一的利器保护自己。同时,也拒绝了别人的好意。
捕捉“光明”
直到我上小学的那年,班里的“陌生人”使我感到害怕,满身刺直立起来。突然一个女生向我走来,拉起我的手,说:“以后我们就是朋友了”。我瞪大眼睛,满脸疑惑的看着她。刚想说话,就被她打断了:“既然你不说话,那我就当你答应了”!说完,就拉着我去玩了。那是我第一次交朋友,也是第一次遇到这样的朋友。
“乌云”密布
我和她成为了无话不说的闺蜜。但后来,我和她因为一些小事而闹到绝交的地步,我也曾试与她和好,但她似乎不领情。于是,我又成了一个人。可能是因为她太热情的缘故,我也开始变得热情起来。
“白云”朵朵
后来,我上了初中,也开始尝试着去交朋友,去和大家融入一起。也因此,我交到了许多新朋友。之后一年里,我都是在欢声笑语中度过的。
“阴雨”蒙蒙
到了第二年,那些所谓的朋友因为喜新厌旧,我又成了自己一个人。从那以后,我厌倦了朋友,我害怕了交朋友。但是,有人跟我说:“人都是群体动物,不可能你这一生就你一个人。所以,再去试试,大不了摔倒了再爬起来,只有爬不起来的人,才感受不到王者的荣耀”。于是,我又开启了交朋友之旅。
尽管受到一次次的挫折,我也会高傲的站起来,迎接未来。人生亦是如此,磕磕碰碰的摔倒,跌跌撞撞的爬起来。