我小时候,常常问答人,梦想是什么?人为什么要有梦想?当时,人们都没有告诉我。
不过现在我知道了,梦想就是支持人活下去的理由。如果没有梦想,那么人就会活得像行尸走肉。人们都为了梦想而活着,为了梦想而奋斗着,因为达到了自己的梦想而自豪。
我理解了梦想的含义后,就为自己定下了一个大目标,再定下一个个小目标。达到一个个小目标时,再实现下一个小目标。
我的目标是成为一个宇航员,去探索神秘未知的宇宙。因为当我知道知道当上宇航员有多么难的时候,我也想放弃,所以,那些容易做到的小目标,也成为了我前进的勇气。
当我把我的梦想告诉同学们,要寻求他们的帮助的时候,他们都很不看好我,笑我不自量力,所以他们也很不支持我。连我最好的朋友“眼镜哥”都不太看好我。而我却不理睬他们,因为我觉得我只需要做好我自己的事就可以了,不必在乎他人的话语。可是,我的好朋友“眼镜哥”知道我的性格,所以,当他看到我从那么多压力下都走过来的时候,也慢慢开始支持我了。也正是因为我这个好朋友过来帮助我,所以我离我定下的目标,也越来越近了。
到初中时,我的好朋友“眼镜哥,”却不知道因为什么原因而转走了,也就只剩下我一个人奋斗了。但是,他临走的时候,给我留下了一句话:“虽然我走了,但是你无论干什么,都不要放弃你的梦想,无论遇到多么大的困难,你都要挺过去,只有这样你才能成功!”
到现在,我已经习惯了别人对我的态度。我也已经离我的目标迈进了一大步,我心里也越来越高兴。
总而言之,我是绝对不会放弃自己的目标的!