爱劳动作文
我喜欢劳动,我会洗碗、洗衣服、扫地、拖地······但我最拿手、最喜欢的还是拖地。
五一劳动节到了,我打算帮妈妈拖地,平时都是妈妈在拖地,我要让妈妈好好休息一下。我拿起扫帚把地扫干净后,接着拿起拖帕在拖帕桶里洗干净,甩干,然后开始拖地。“一二三四五六七八,二二三四五六七八········”我喊着口令、踩着节奏快活地拖了起来,“嘿!可不能这样拖,这样就像小花猫一样,这拖一下,那拖一下,没有顺序地拖是拖不干净的!”我听了妈妈地话,有顺序地拖了起来,果然,不一会儿,一小块地方就被我拖干净了。拖着拖着,我又遇到了新的麻烦,就是有污渍、水果汁的地方总是拖不干净,我灵机一动,想到了一个好办法,先在有污渍、水果汁的地上倒一点洗涤剂,就像洗衣服上的污渍一样,把它浸泡一下,一会儿,我就把它拖得干干净净。
拖了一个房间、两个房间、三个房间,我有点累了,“坚持就是胜利”我告诉自己;等我拖完客厅后,已经满头大汗了;最后拖完厨房和厕所,我已筋疲力尽,气喘吁吁,但看着干干净净的地面,我满意地笑了。
劳动,不仅能让环境变干净、整洁,还能让人身体健康,让人快乐,我爱劳动!