爱劳动作文
我今年十岁,上三年级了,热爱劳动,今天我要当一次家里的小主人,让大家看看我超强的劳动力。
我参加的第一项劳动是洗碗,我先往水槽放满水,然后开始一个碗一个碗地洗,碗里很多油,需要放些洗洁精才能清洗干净,于是我往水槽里倒了一些,这样洗起来就轻松多了。洗碗时总会把碗撞到一起,发出乒乒乓乓的声音,洗筷子的时候也会发出咔咔的声音,就像是在开音乐会。不一会儿,十多个碗就被我洗干净了。看着自己的劳动战果,别提有多高兴呢。
碗洗好了,接着我来到超市买菜。哇塞,这么多菜啊,我该买些什么呢?我一进到超市蔬菜区,就看到蔬菜在向我招手,它们中有长长的豆角,又矮又胖的茄子,绿绿的黄瓜……因为妈妈的拿手菜是西红柿,所以我就去买了几个。我问:“老板,这些多少钱?”老板说:“13元。”我又接着问:“可不可以10元钱呢?”老板直接爽快地答应了,我兴高采烈地边走边想:今天不仅能吃大餐,还省了三元钱。回到家,我把买好的菜全部清洗干净,等待妈妈回来做饭。
做了一天的事情,虽感觉挺累的,但很充实很高兴,不仅锻炼了体能,还为妈妈减轻了负担,以后我要多劳动,劳动光荣啊!