爱劳动作文
皮皮是一只小狗,它非常贪玩,而且不爱劳动做事,无论什么活它都不愿干,总是找借口出去玩。
一天,皮皮抱着皮球来到森林里。他看到在一口井边,一只小鹿在打水准备帮它的父母洗衣服。皮皮热情似火地跑上去说:“小鹿,我们一起玩皮球好不好?”小鹿把头摇地像波浪鼓,回答道:“我还要做家务嘴,没时间陪你玩!”
皮皮只好抱着皮球去找他的好朋友小猴聪聪,聪聪正在花园里浇花,皮皮又对着正在浇花的聪聪说:“聪聪,一起来玩皮球吧!”聪聪还是拒绝了皮皮:“皮皮,我要浇花,浇完花还要扫地,没时间陪你!”
接着,皮皮又去找了山羊,小猫,还有小白兔,可是,无论是谁,都在做家务。
皮皮垂头丧气地回到了家。他把这次遭遇一五一十地告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“皮皮,你都上四年级了,真的要改一下了!”皮皮休得无聊,就做起了家务,皮皮越做起劲,它第一次感受到了劳动的乐趣。
后来,皮皮完成改掉了那样坏习惯,这个故事也告诉我们:“只有劳动,才会变得勤快,变得快乐。