爱劳动作文
今天是综合实践课,同学们一脸兴奋,大家跟随叶老师,去学校食堂楼顶种菜。
爬到四楼后,同学们一个个非常迫不及待,直往菜地里冲。我们拿着自己的小锄头,用尽力气往下锄,连续锄了几下,才挖出来一点点土;在烈日炎炎下,我们很快就已经满头大汗,脸通红通红的,像一个大大的苹果。我们都说:农民伯伯种菜可真累啊!如果我们连续种菜、浇地,非累坏不可!
我们好不容易把土连成了一片。这时,梁城玮同学的爷爷来了,他拿来一把大锄头,三下两下就把土翻了一遍。同学们都感叹:技术好高超啊!我们真是一群菜鸟!
在陈蔚卓同学的鼓励下,大家又卖力地干起来。过了十几分钟后,长满草的泥土总算被翻完了。同学们纷纷拿着自己的菜苗往菜地里走。梁爷爷对我说:“这颗菜苗就种在泥土的中间好了。”我连忙用锄头在泥土里挖了三个小洞洞,小心翼翼地把菜苗移栽进去。最后又用脚扒拉泥土,把洞填平。我满意地看着自己种的菜苗,心里有一种成就感,难怪说劳动快乐呢!等蔬菜长大后,味道一定不错。
很快,上课铃声响了。乐此不疲地同学们,在叶老师的催促下,才回到了教室。