清晨,小明走进来教室。只见教室里非常的脏,桌子横七竖八的摆着;椅子与桌子“分家”;地面上散落着许多的纸屑、果壳;还有垃圾都从垃圾桶里满出来了,教室里弥漫着一股臭臭的味道;还有黑板,老师写在黑板上的字迹,都没有擦干净。
小明看见了,连忙拿起笤帚,从教室第一组慢慢地扫到了第四组。扫到第四组的时候,小明看见最后一排的地面上有一块口香糖。他弯下了腰,用力地用笤帚去摩擦那块口香糖,但是还是没有把口香糖弄出地面。他又想了一个办法:就是用脚使劲地把口香糖弄出地面。成功了,终于把口香糖,从地上弄了下来。
接着,小明又去擦黑板了,他跑到水池旁去,把毛巾弄湿,然后在黑板上挥来挥去,这样就把所有粉笔粉擦得一干二净。
功夫不负有心人啊!小明把教室打扫的一尘不染,亮晶晶的。
其他小朋友来了,都为小明竖起了一个大拇指。