爱劳动作文
我最爱看的历史书是《上下五千年》,里面写着40多万年前,有些猿人学会了使用工具来捕猎采摘,这种原始劳动教会了他们分工协作,最后进化成了现代人。
中国是一个拥有5000年文明历史的泱泱大国,灿烂辉煌的历史是劳动人民创造的,陆游说过“天下之事,常成于勤俭,而败于奢靡”,勤俭节约是我们的传统美德。
小时候,我吃饭时经常会洒一些饭渣,妈妈说,每一粒米都是农民伯伯辛勤劳动得来的,非洲有很多饥民吃不饱饭,我们不能浪费。
以前我还有个不随手关灯的坏毛病,妈妈再三叮咛劝阻,也没纠正过来。常常爸爸到家,把我抱起来去伸手关灯,无可奈何的爸爸甚至买了一台闹钟,专门提醒我按时关灯。最后,我总算学会了节约水电,那台闹钟也送人了。
在这个世界上,你必须要劳动才能获得果实,学习是小学生最重要的劳动。我平时认真完成作业,时常得到老师的表扬。
学习完了,还做一些力所能及的家务。值日时,做完自己的任务后,我还能帮助别的同学。爱惜粮食,节约笔墨,随手关灯。
爸爸妈妈每天上班,从事着力所能及的工作。清洁工人起早贪黑地清扫马路;建筑工人每天在工地上挥洒汗水。千千万万像他们一样的劳动者,辛勤努力推动着社会进步。
我要努力成为一名尊重劳动、勤劳节俭的孩子,用劳动让世界更加美好。