“我的祖国,母亲!我深爱的祖国就像蜜蜂离不开花,孩子靠妈妈……祖国!我深爱的祖国。我为自己是龙的传人而骄傲!”看完这首激昂铿锵的诗,我又陷入了沉思:如何热爱祖国?怎样才能表现出我们的爱国主义?
琅琊山壮士五人,英勇牺牲救军;屈原,因祖国毁灭而悲愤跳河;鲁迅,一生以笔为武器战斗;说到这里,我又迷茫了:爱祖国就要付出自己的生命吗?
国庆节那天,老师让我们做些热爱祖国的事情。一些有想法的学生愉快地与同桌分享他们的想法。“什么是爱国?”当我有最多的想法时,我突然失去了理智。“卡其,什么是爱国?”我试着向其他学生寻求建议。“尽你所能就是了,现在我们和平快乐地生活着,没有机会在战场上与敌人战斗,但这并不意味着我们没有机会热爱祖国,没有能力热爱祖国。所以,只要我们尽自己所能回报祖国,就是对祖国母亲的爱。”卡其布认真的说道。没有任何想法,我突然有了一个好主意、
耶!现在我们生活在一个和平的时代,没有子弹,没有炮弹,所以我们要努力学习,努力工作,做一些力所能及的小事来回报祖国。