秋天来了,秋天来了,田野金黄。
小青蛙不知道该怎么办,就跑去问他爸爸:“我该怎么办?”我看到父亲没有回答,而是在挖坑。他跑去问松鼠哥哥,“松鼠哥哥,你在干什么?”松鼠哥哥说:“我找松果当食物吃!你为什么不工作?”“我不知道我要做什么?”小青蛙说。小青蛙又跑去问啄木鸟叔叔:“你在干什么?”啄木鸟叔叔说:“我在帮大树疗伤!你在干什么?”“不知道怎么办!”小青蛙悲伤地说。
小青蛙又伤心地离开了,回家了。在回家的路上,突然,一群鹅从他头顶飞过。小青蛙大叫:“鹅,鹅,你要去哪里看?”一只大雁飞下来说:“我们要飞到温暖的南方,因为这里太冷了!”小青蛙说:“你知道我想做什么吗?”鹅说:“你还不知道吗?当然是加紧挖坑,冬天睡个好觉!”小青蛙问:“为什么我不像我松鼠哥哥一样去找松果呢?”鹅小声说:“别让别人听见,不然会有人抓住我的。”说完就飞走了。
小青蛙歪着头想了一会儿。“哦!原来我应该挖洞过冬!”