爱劳动作文
劳动是一个光荣的字眼,劳动创造美丽,劳动创造奇迹!劳动使人有一颗纯洁向上的美好的心灵。(哇哦,高大上啊!)
我是一个小学二年级的学生,虽然我还是一个小小的孩子,但是我无论在学校里还是在家里都努力争当爱劳动的小帮手。渐渐地,我在劳动中体会到汗水的滋味和其中的乐趣。
每周二轮到我们一组做值日。下午放学铃声一响,其他同学背着书包高高兴兴地回家去了。我们呢,开始分工合作打扫卫生了。有的去提水了,有的对课桌椅子,有的拿起拖把准备拖地……我是扫地的,因为拖地的要等扫干净地后才能做,所以我得抓紧时间,做到又快又好才可以。我拿着扫把埋头干起来了,角角落落都要干干净净,哪怕一点小纸屑也不能放过。呵,你看!没有多少时间,我们一帮小家伙已经把教室和走廊打扫得既干净又整洁。虽然很累,但是望着老师微笑的脸庞,我们心里感到非常自豪!
在家里,我也一样不落后。吃饭的时候,我可以分碗筷盛米饭。我会檫桌子,会扫地,还会扔垃圾等等。别看我人小,可是我会做的劳动还真是不少呢!
劳动是快乐的,爱劳动的孩子是非常快乐的!不信,你也试试看?