带着遗憾出发作文
风吹落了一地的温柔,一枚落叶从肩头拂过,时间在这一刻定格,铭记在灵魂深处。我站在一片落叶中,体会着着温柔的遗憾。
日本有一个童话故事。
有两个小孩去外面玩,玩累了,两人就躺在沙滩上睡着了。其中一个小孩做了个梦,梦见对面的岛上住了一个大富翁,在富翁的花园里有一整片的茶花,在一株白茶花的根下,埋着一坛黄金。
这个小孩就把梦告诉了另一个小孩,说完后,不禁叹息着:“真可惜,这只是个梦!”
另一个小孩听了相当动容,从此在心中埋下了逐梦的种子,就说:“你可以把这个梦卖给我吗?”
这个小孩子买了梦之后,就往那座岛出发,千辛万苦才到达岛上,果然发现岛上住着一位富翁,于是他就自告奋勇地做了富翁的佣人。他发现,花园里真的有许多茶树,花一年一年地开,他也一年一年地把茶花的土一遍一遍地翻掘。这样,茶树越长越好,富翁也就对他愈来愈好。终于有一天他由白茶花的根底挖下去,真的掘出了一坛黄金!
买梦的人回到了家乡,成了最富有的人;买梦的人,虽然不停地在做梦,但他从未圆过梦,终究还是个穷光蛋。
人因梦想而伟大。故事中的那个买了梦的孩子,因为有了这份梦想,便为之努力、拼搏,从而找到了属于自己的金子。梦想,虽然看起来触手可及,却永远不能随意摘取。当岁月的熏风拂过灵魂的秋水,不必叮咛。带着这份遗憾,走在实现梦想的漫漫长路上,经历这遗憾的美,却依旧不改变前进的方向。
梦想如秋水,既然选择了付出,即使收获的是份遗憾,又何尝不是另一种成功?也许这付出的遗憾很痛,但还会有另一个梦融化在水里,等待着你将它湿漉漉地捞起。
有人说过:“出生是最明确的一场旅行,死亡难道不是另一种出发?”只要心中有梦,就不怕旅途凄凉。在寻梦中既然有了心得感知和交流。我愿化为一只燕子,衔一支柳笛,那袅袅笛声是我寻梦的方向;我愿化为一滴雨,在寻梦的路上颠沛流离……将那份遗憾收起,迎接更美好的成功的梦想。
14岁的梦,带着这份甜美的遗憾,在苦涩与希望中,日日温习……