这就是成长作文
锦瑟流年,花开花落,又是一季----《题记》
生命中总是有一些不由自主的原理,在不经意间就沦为了回不去的过往,匆匆老去的从来都不是风景,而是你给的回忆,又或者这份回忆从未老去。人生当中总会有那么一些人,在你最在乎的时候他不在乎;总是有那么一些事情,在你用心维系的时候他不维系;总是有那么一些东西,在你最珍惜的时候他不珍惜;就像总是有那么一处地方在你最留恋的守候的时候他不留恋,所以当我门心中的哪些所谓的真诚与坚守被善变与凉薄之后,或许会选择怀念;或许会选择伤感,但是懂得生活真谛的人依然会选择相信,选择相信生活的美好,选择相信未来。其实,人生有很多东西都是过期不候,就像哪些看似潇洒的转身离去,其实是过期不候;我们一度认为自己永远不会疏远的一些人或事,如今或许出乎意料的云淡风轻,也许这就是成长。
在那个单纯得像的花瓣般的年龄,遇到了那个无缘牵动的身影,从此生活像碎了一地的玻璃碴,一粒一粒扎在心上,看不出的伤痕,无言以表的痛楚。于是,我们开始挣扎,开始彷徨,同时我们乱了方寸,面对人生的抉择,我们辗转反侧,是追随梦想还是跟随潮流。
当我们踏上“生活”这条路的时候, 注定我们将是茫茫大海中漂泊的红帆船,载着我们的梦不断地远航,慢慢的我们已不再期待永远,因为看惯了现实;我们不能活得轻松自由;因为我们明白了生活的真谛。时间在一天天的度过,太阳总是无休止的升起又落下,花儿总是绽放又凋零,身边的车水马龙总是转瞬即逝。站在时光的尾巴上,才发现,原来我们已在人生的道路上跌跌撞撞爬行了多年,回过头在看过往,不论是虚度年华;还是荒废人生;亦或者是浪费时间,如此华丽的词藻只为诠释曾经的无知。因为我门的无知,因为我们心中的那个“圈”,我们迷失在了现实生活中,无法自拔。
在经历现实的摧残,看惯了人性的麻木,终于有一天我们会发现,我们不在纠结过往,我们不在留恋昨天,我们几乎已经可以不去记起过去那些曾经以为会刻骨铭心的日子,就好象你翻看一本书,看到那儿,带给你或喜或悲或麻木不仁的感受。看完了,自然而然就翻过去,然后看到新的故事,又有新的情节出现,有时想想人生也不过就是如此。
那一刻,我们懂得了生活真谛的,在这个物欲横流、快速发展的现实中,我们需要学会放下,远方的美好在等待我们。