这就是成长作文
你们总是在抱怨,书包越来越重,科目越来越多,知识越来越难;你们总是在烦恼,老师布置的作业总是写不完,父母的看管越来越严厉,自己的压力逼得你透不过气;你们开始怀念童年的生活——悠闲自在,充满了欢乐。你们开始不满,开始放弃,开始叛逆,开始纵容自己一步步堕落。偶尔,会发现没有漫天的试卷真好,不用学习真好,没有老师真好,但是,请你明白,你错了!
在我们的身后,有着父母满满的期望。在十几年前,从我们出生的那一刻,他们就在心中播下了期望的种子。随着时间的流逝,你一步步长大,他们的心中,有一种由衷的欣慰,想起昔日童真稚嫩的你,他们的嘴角会泛起一丝丝涟漪。不论你是个什么样的孩子,你都是他们眼中永远的骄傲。为了你,他们淡淡的度过青春,为了你,他们熬青了自己的黑丝。他们因你而笑,因你而哭,你,占据了他们的整个生命!为了他们,你没有放弃自己的权利!
在我们的身后,有太多的责任。读书不是生活的全部,但如果你连读书这样的事都做不好,你还能做什么呢?读书学习,为民族,为社会,这样的重任我们或许现在还无法理解,也担不起这样的重任。但你想一想,自己的未来由谁掌握?就算你不为自己的将来考虑,也该看看你周围的人。他们的眼神对你充满了期待,充满了祝福,你难道忍心看着一个个爱你的人为你流泪?为了你对他们的那份责任,你不能放弃自己!
学习是条荆棘路,坚持才能有所成绩。名对各种各样的困难,勇于挑战才能展现自己。
有些东西我们要不起,有些东西,我们不能舍弃!
成长需要付出,成功需要汗水。
为了他们,为了自己,我们要继续努力!
这,就是成长吧!