狼图腾初二作文
“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”这是每个中国人都知晓的歌——《龙的传人》。中国人信奉龙,他们所供奉的是龙图腾。龙是虚无缥缈的东西,只是中国人想象出的神物罢了。他们把龙想象得高大、威猛、勇敢、正义、友爱、扶危济困。图腾就是一个民族的象征和标志。可是中国人并没有把龙图腾放在心中,只是口中泛泛而谈。公交车上没人让座,大街上乱扔垃圾,马路上闯红灯撞人还逃跑……还可笑地参与全国文明城市的评选,自欺欺人。
在北边,有这样一群野兽,这样的一个部族。它们挺立着笔直的耳,像雪一样白的牙,血一样的舌,剑一样的吻。绿宝石一样的眼睛透露出孤傲的神态,似萧一般绵长的嗥,显现出无限的悲哀。他们宽宽的脸,如牛的身躯,似虎的威风。他们的心中有另一个图腾——狼。
没错,如雪的牙,如血的舌,似剑的吻。在虎豹没有的地方有它,在没有人的地方有它,在富饶的草地上有它,在贫瘠的戈壁中有它,在高高的雪山上有它,在茫茫的沙漠中有它,什么生物,能如此广阔地分布呢?
它智慧,能巧妙骗过有魔眼的猎人;它勇敢,能只身扑倒凶猛的野猪;它团结,能在极限环境中有序捕猎。我没有见过真正的它,没有听别人说过真正的它。我的心,却已从东方飞到了北方那个野蛮、荒凉、危险的,却四散野狼的地方。我的心,已被那自由的个体与群体所紧紧咬住了,我从它那吊起的眼睛里学会了正确的审视世人的本领,我看见了有些中国人:懦弱、没有爱心、没有团结之心;有的却是害人的贪心。我听出了狼嚎,哪怕是电视机中的狼嗥得那么的悲哀。它们可曾是中国人的老师呀!
中国人口口声声说尊师敬道,却一边说一边挥舞着刀砍杀他们的老师——狼。他们自以为聪明的写了什么《孙子兵法》,发明了什么地道战,却不曾想想是谁教会他们的。
曾有位与我抱着同样想法的人,悲哀地看着一批批优秀汉奸的诞生,一批批没有反抗意识的人被屠杀,他是鲁迅先生。
我深信,鲁迅先生的心中有着狼图腾和真正的龙图腾。
我坚信,自己的心中也存着龙图腾和那本不属于华人的狼图腾。