狼图腾初二作文
第一次看到,是在初中,至今还记得,因为那暗黑的封面,还有狼,他那双绿莹莹的眼睛,眼神恐怖却带有威慑力。
而后,无意中在书店看到,便买了下来。初次翻阅并没有想象中那么好看,开篇就是一段关于狼的文言文介绍,大致浏览了一下,让人失去了看下去的兴趣。
静下心来,再去看的时候,却发现许多精彩之处,那是不同于其他书的。当狼集体捕杀黄羊,那种恢宏,令人咋舌。还有那些被偷走了孩子的母狼,为了自己的孩子,冒着被人杀死的危险,闯入蒙古包,那种母爱令人肃然起敬。还有草原上的人,虽然恨狼,但却一直信奉者狼图腾。
海尔集团的董事长曾说狼的那种团队精神,在商场上尤为可怕。是的,当人们掠夺了自己的食物,它们攻击马群,甚至以死来换取马的死亡,一直共进退,不曾抛弃伙伴。
当然,书中的内容不只这些,那需要自己去品读,这部精彩的书。