1.我的环保梦作文
在一个寂静的夜晚,我甜甜地进入了梦乡,渐渐地我飞向了梦的王国。
我荣幸地乘坐时空器来到了2015年的导墅镇。刚到镇口,一股刺鼻的恶臭味,顿时让我感到一阵恶心。
一走进导墅镇,我首先去了我小时的母校--导墅中心校。刚走近学校旁的一条小河,看到小河上的一幕就使我惊讶不已:河上漂浮着一层层的生活垃圾,河面上到处可以找到那些死亡的小鱼,微风吹动,河上飘来了一阵阵恶臭,我当即头晕目眩,眼冒金星地昏了过去……
当我醒来时,发现我的嘴上套了一个防毒面具,身旁站了一位白发苍苍的老人,他也带着一个防毒面具。我尽力深吸一口气,一阵清新的空气扑面而来,让人心旷神怡。我问老人:“老爷爷,这是防毒面具吗?”老人笑咪咪地说:“不,这是科学家利用植树生产氧气的原理生产出的纯氧气面具。”过了一会儿,他又语重心长地说:“现在地球上所有的河道都已被污染,就连南北极也受到了严重的破坏,现在科学家们正在加强研制一种载人量多、速度快的宇宙飞船去一颗适合人类生活的星球……”
我突然从梦乡中惊醒过来,这个梦使我这一整夜思绪万千。
第二天清晨,洗漱之后,我便出门宣传环保知识,让全村人投入到环抱行列。
我做的这个奇幻的梦是让人惊醒的梦,是一个老人在高声倡议:“坚持环保,保护生态环境,保护我们美丽的家园。”