童年是一串七彩珍珠,充满了童真童趣;童年是一个盒子,装满了糖果;童年是一幅画,画满了欢乐。
童年糗事
喝醋
我小时,经常和别的小朋友玩。有一次,快晌午了,别的小朋友都被抱回家了,我感到很寂寞。不知什么时候,我的肚子咕噜咕噜的叫了起来,我便蹒跚地向飘着白烟的厨房走去。
我走到奶奶身边,哭着问她要些吃的。奶奶和蔼可亲的对着我说:“小乖乖,不哭了,等一下就有吃的啦!”后来,我忍不住了,我便向妈妈做饭的地方走去。我看见了一个瓶子,瓶子里装着一些水,不过水是棕色的,看着很好喝。这水会不会不好喝呢?这时,肚子又咕噜咕噜的叫了起来。不管了,填饱肚子要紧。我咕咚咕咚地把它喝了下去。呀!好难喝!妈妈和奶奶看见后,笑了起来。我哭了起来,她们给了我一杯水,我喝后才不哭了。
小时的我很无知。
走夜路
一次,我和爸爸妈妈去外婆家玩。这一路可真是胆战心惊呀!路上黑乎乎的,不时有动物跑过,风吹的声音。我们走在这条路上,一只猫从我眼前蹿过,我的心揪了起来,赶紧跑到妈妈的身边,抱住妈妈的腿。妈妈将我抱了起来,叫我不要怕。过了一会,风又呼呼地刮了起来,我心里忐忑不安。最后还是哭了起来,哭着说:“妈妈,有鬼呀!”“小傻瓜,这世上哪有鬼呀!”妈妈笑着对我说。我不信,就一直哭到了外婆家。
小时的我实在是太胆小啦!
玩蜜蜂
我家有一个蜂窝,那里有许多蜜蜂。一个夏天,我玩累了,就坐在椅子上歇会。我看见来往来往的蜜蜂,看着挺有意思,就决定捉个一只。
开始,我一直追着一只蜜蜂,我追了好久,终于快追到了,没想到竟然被一个小石头给绊倒了。我摔得满身是土。我站起来,拍拍身上的灰,又去追它。后来碰了一鼻子灰,我又用水泼它。最后是泼住了,可是我却被遮了一下。
小时的我太顽皮了。
童年是我们的美好回忆,是我们一生的美好时光。