2.失去后才什么作文
年少时,总是任性、张狂,认为无论怎样,你都会待我如初,陪在我身边,以至于失去了你,这个好兄弟!正所谓:长大一点,代价惨重……
初遇·相识·沉默寡言的你
低矮、破旧的平房下,我第一次看见了你•。你那双漆黑而清澈的瞳仁,吸引了我。我笑着走到你面前,“一起吗?”把你带入了我的圈子。也许,就是那一刻,你已把我当做了朋友!缘分,总是入此奇妙。寂静的小巷,刺耳的打骂声传来。站在巷口的我,闻声走进小巷深处。五六个男生,围成一团,中间躺着面色苍白,衣衫凌乱的你。他们的脚——踢在你身上;他们的拳头——打在你脸上……透过他们,我看见你的瞳仁依旧漆黑,但里面有我看不懂的深沉。那一瞬,我的瞳孔一闪,转身、拿起木棒、朝他们打过去。趁乱中,拉起你的手,跑出小巷,回到那低矮、破旧的平房下。或许,就是那一瞬,你已把我当成了兄弟!
相知·相离·悲痛绝然的你
校园的各个角落,都有你我的身影,你总是走在我的身旁,看我的岁月流逝、成长变化。当我伤心难过的时候,沉默寡言的你总是抱住我,什么也不说,只是抱住我,但我能感受到你带给我的安慰和安心;当我开心高兴的时候,一向不爱笑的你,嘴角也能有少许的弧度。我们相知在校园。音乐声轰鸣,灯光闪迷了人眼,我看见你满脸愤怒的向我走来,狠狠的把我拽出了这了迷离之地,回到学校,“为什么要带她去哪里?为什么要背叛我?”我惊慌的摇头,“我真的不知道,不知道她是你妹妹,我以为是她……”他的眼依然漆黑,但里面溢满了悲痛,我看着他“再原谅我一次好吗?”他深深地看了我一眼,悲痛而决然的转身走去,“我不怪你,但从此以后,你我不再是兄弟!”你我相离,依然在校园。
多年后,夜深人静之时,我在想:要是当时自己不那么任性、张狂,是不是你就不会离开?为什么人总是在失去后才知道自己犯下的错误?