今天思品课上,老师让我们大开眼界,竟然让我们玩游戏,教室里顿时热闹起来。游戏规则是在左右手的手背上分别平放一支笔,然后胳膊侧平举,单脚着地,保持平衡;一旦笔掉下来或站立不稳就意味着挑战失败。当老师一声令下,我迅速抬起我的右脚,开始稍微有点摇晃,后来慢慢不抖了。大约过了十分钟后,已经有好几个同学坚持不住淘汰了,我的手和脚已经有一点酸和麻了,我咬牙坚持着。又过了一会儿,我的全身好像都僵硬了,很不巧,我站的位置正好对着门口,一阵风吹了过来,我手背上的笔吹掉了,就这样惨遭失败。干不了那么多了,先对付我快僵硬的手脚吧,我把全身都敲几下,尤其是肩膀和腿,让身体放松一下,虽然输了,不过我还是很开心!
这是我才有空闲关注别人,其它同学也一个一个陆陆续续地失败了,可是有一个男同学坚持了很久都没有动,像木头人一样又坚持了很长时间后,我发现豆大的汗珠从他的额头流到脸颊上,他左手背上的笔已经在摇晃了,似乎随时都要掉下来,我们都屏住了呼吸看着,我暗暗为他加油,眼看笔就要掉的时候他轻轻把手背往上翘了一点,笔又回到了原来的位置上,我们都轻轻松了口气。最后,可能是他的腿和手太酸了吧,实在站不稳……我发现他和我一样也在使劲敲着手臂和双腿。
最后,只剩下毛晓东和孙冰冰两个人决一胜负了。我们立马成了忠实的粉丝,把他们俩团团围住,有些男生紧握双拳,扯着嗓门使命喊:“加油,加油……”嗓子都快喊哑了,连老师都心疼了,善意提醒:“太吵了,安静一点吧,不要干扰最后的选手!”但是我们还是很兴奋,声音似乎压低了一点点,但还是那样的节奏“加油,加油”声仍不绝于耳,似乎又过了好长时间,男生毛晓东不知是故意让着女生,还是手臂实在酸得支撑不住了。结果女生孙冰冰坚持了下来,她赢了!我们都为她自豪。这可是我们全班女生的骄傲!
这真是个既好玩又锻炼毅力的游戏!