印痕作文
秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷挥着手向我们急急忙忙地走来了。
一时间,树变白了,马路变白了,草地也变白了,整个楼的房顶上都变得雪白雪白的。人们仿佛进入了一个洁白无瑕的世界。
我来到窗边欣赏雪景,心里想这下我们不就可以堆雪人、打雪仗、在湖上滑冰了?说时迟那时快,我赶紧回屋里戴上手套和帽子,下楼叫上了朋友一起出去玩耍。我们个个包裹的跟个粽子似的,有的手里拿着小铲,有的手里拿着雪橇,还有的手里紧紧握着几根胡萝卜。这简单的几样东西,就让我们玩了大半天!
过了一会儿,雪又渐渐地下了起来。有几朵雪花轻轻地飘在了我的脸上,瞬间融化了,冰凉冰凉的。还有几滴小水滴赖在我的毛孔上不肯下来!你听,雪花窸窸窣窣地下着,声音很微小,仿佛一根针掉在地上一样。当刺骨的西风吹过,雪花开始不停地旋转、飞舞。它们欢快地扑倒在我的脸上、手上、身上,像一个个调皮的小精灵在跟我做游戏。
第二天太阳升起来了,雪开始慢慢融化。地面上很快有了一滩滩水洼,就像刚下过雨一样。这个时候小鸟出来啦,叽叽喳喳地叫个不停。他们有的立在树梢欢快地歌唱;有的忙忙碌碌,在地面上寻找吃食;有的翱翔在空中,享受阳光带来的温暖。
冬爷爷带给我们的礼物真特别,我喜欢这些与冬天有关的印痕!