我爸爸是个认真的人,对我和妹妹很严格,所以我很少看到他笑。以前我认为爸爸不爱我们,但有一次爸爸为了保护我,在手上留下了伤口。
过年的时候,爸爸带我去奶奶家,奶奶家种了各种料理和水果,养了一只大黄狗,我最害怕那只凶猛的大黄狗。因为它经常咬人,一天晚上,除夕吃晚饭的时候,我不小心打碎了碗,被爸爸批评了,所以一口气我跳进后花园,我想。“只是打碎了碗,就这么生气吗?”以为。越想越伤心,望着黑暗可怕的夜空,两行眼泪不停地流下来。我想起以前春节时的美好回忆。那时爸爸还是那么疼我。当我不小心踩到正在散步的大黄狗的尾巴时,这次惨了。我看见黄盖像凶猛的豹子一样向我扑来。当时我吓得连逃跑的念头都没有,看到大黄狗扑过来,我闭上眼睛,心跳加速,以为现在结束了。突然,巨大的身体挡在我面前,我惊讶地望着那巨大的身体。身体半天回过神来,原来是爸爸。爸爸看起来很着急,这时大黄狗看到爸爸缠着我,狠狠地扑向爸爸,在爸爸的胳膊上使劲咬了一口,看到血流不止。这是我第一次听到爸爸这么亲切地叫我,但我一句话也说不出来。看到父亲的伤口,豆子的眼泪又一次掉了下来。我转过背来,擦干眼泪,转过身来,做出了无声的颜色,但内心却很沉重,就像装了一块石头油一样。父亲微笑着说。“一定吓坏了,走吧,回家玩吧,饿不饿?还要吃饭吗?”这神圣的关心点燃了爱情的火焰,赶走了我心中的疑惑和寒冷。从此以后,爸爸留下了这个伤口。就是“爱的印记”。
多年来,再次看到这个伤口,我的心会感动,眼泪会涌出。