印痕作文
你将爱写成了诗,洒落在我黑暗的记忆中,带着浅笑的芬芳,猝不及防地在脑海中漫延开来,凝聚成温暖的色彩。
金秋九月,教师节将近,我在满树黄叶飘零之时为您准备着如金秋般美好的礼物。全班五十六人的字体,在一小方温和的白纸上清晰闪动,如我们灵动地看着您的脸。您开心地接受了这份秋风中清凉的心意,转头一笑:“谢谢!”温暖白皙的手掌抚过我的头顶,微微的痒意带着慈爱,在我的皮肤上传递,最后到了心中雀跃。“这份礼物是我收到过的最好礼物。”我惊喜地抬头,看见了您温和的眉眼满含笑,弯弯的如一个偷吃了糖的孩子。看着这样的您,我感觉心头有暖流袭过,在萧瑟的秋风中犹为温暖,柔柔地抚遍全身。
再见时,我已是初中的一名学子。我们坐在咖啡厅,面对着面,叙述着各自的经历。放松后,我开始向您诉说,压在我心头巨大的、带着寒意的磐石。您没有中断我,只在对面耐心地听着、分析着。看着您专注的眉眼以及那熟悉如初的清亮眼神,我的嘴角勾起浅淡的弧度,伴随着厅内甜点的柔香,化为温热的液体,从眼中涌出。您轻声安慰着、开导着,从艳阳当空到晚霞满天,没有露出一丝不耐烦。终于,我自己的黑色梦魇尽为您所破。您又像从前那般弯起嘴角,清凉的风抚过您的发丝,仿佛遗世独立,绝美如斯。
您是良师,却又是成长路上不可或缺的挚友,总在我迷茫时,带着清浅的笑容,抚来和煦的暖风。这不期而遇的温暖,是我心头最美的印痕。