印痕作文
我的手臂上,有个印痕,或许,准确的来说,是个刻痕。
处在高中这样一个辛苦而又敏感的时期,我们本应该,心里只能装下学习,可惜,我们都不是圣人,至少,我不是。
愧对于父母的殷切期望,愧对于老师的谆谆教诲。在这个荷尔蒙分泌旺盛的季节,左心房,不可遏止的,跳动。跳的妖娆又悲泣。有人说过,错误的时间遇见错误的人,是一场荒唐。错误的时间,遇见正确的人,是一场心伤。而你,我的少年郎,我该拿你怎么办呢?
我喜欢和你斗嘴,喜欢看你咬牙切齿却也说不过我的样子,喜欢看你被我言语一调戏,白皙的脸庞微红的窘态。喜欢和你讨论体育。我到现在都不知道,你聊美洲杯我聊NBA,你聊格里兹曼我聊艾弗森,而我们,是怎么聊到一起去的?我喜欢看你打篮球,喜欢听风吹起你衣角的声音,喜欢听你进球后轻轻地欢呼声,喜欢听你鞋底与塑胶操场摩擦的声音,喜欢听你汗水滴入土里的声音。或许你自己都不会注意到,每当你漂亮的进了一颗球后,你总会下意识的敏捷的转过身,带起一阵微风,还夹杂着些栀子花香。在那个栀子花盛开的季节,我中了栀子花的毒,深入骨髓,已无药可救。我将自己的小小心声,藏在那朵最大、最白的栀子花下。尽管我有多疯狂的希望这颗种子可以发芽,开花,但是,我依旧知道,因我那可笑却又为数不多的理智而知道,这颗种子不会发芽,不会开花。因为它一出生,就决定了它的死亡。而它,奢求开花,拼命地生长,到最后,才发现,终究只是一株无花果。即便是发了芽,又如何?永远都不会开出美丽的花。
对你的小心翼翼,对你割舍不掉的少不更事,让我左右为难。我向来是个直爽的女子,我一直奉行的准则便是,累了就放弃,不累就继续。这种莫名的负重感让我有些倦意。我开始决定,放弃你。
我不甘心只做你的朋友,却又不能狠心坦白一切。就这样,就这么拖着。你不愧是学霸,连比耐力,我都输给了你。有天晚上,我向你坦白了一切,边哭边写。我没有勇气在你清醒时发送,所以只能在你熟睡时,像个老友一样,一直喋喋不休。近六百字的话语,被你的一句话丢盔弃甲,溃不成军。你说,我究竟喜欢你什么,什么值得我喜欢?我忽然就笑了,眼泪不争气的夺眶而出。我真的不想哭,只是眼睛它累了。眼泪恰好滴在了手臂上,我细细的描绘了一遍,终究还是刺痛了自己。那是你名字的最后一个字。在分班前的三天,我用心又用力的刻了上去。朋友抓着我的手问我值不值得,我说没有值不值得,只有愿不愿意。终究还是我自作多情了。即使我身着夏装从你身旁走过,你也从未注意到我,更别提,手上的伤。
我曾经那么用力的来到你的面前,却总是,进不去你的眼。
再见,亲爱的你,再也不见。