印痕作文
伤口,是时间的印痕,疼在记忆里,也疼在心里;伤口,是斑驳的思绪,有泪的苦涩,有心的迷离;伤口,是一首难言的旋律,不需多说,更不需解释,只有自己最清晰。不提及,是已经封存已经放弃;不重新开始,是怕新的伤口,新的记忆。有时候,我们只能用伤痛来治愈伤痛,用时间来慢慢治愈自己。
只要钟情于生活,人生的行囊就不会空泛:淡之喧嚣,坐拥宁静;舍之奢靡,但享温馨;远之富贵,结伴山水……失之无忧,得之快乐,此谓生活。当下即使再难,却是所有希望的开端。你不放弃当下,将来一定会眷顾你。常怀念过去,说明你心老了;握得住当下,说明你成熟了。
最勇敢的事莫过于:看透了这个世界,却依旧还爱着它。珍惜与你一起看风景的人,下个路口,用力挥挥手。宽容,就像修路,方便了别人,也便利了自己。喜欢计较的人之所以不想修路,仅仅是不想让别人占了便宜,却忽视了自己也被堵死了。做人,就算不能带给别人欢乐,也不要看不惯别人高兴。
爱你有多难,忘记你就有多难。爱你有多苦,恨你就有多苦。一杯本来清澈的水,不停地摇晃,它不会清澈;一杯浑浊的水,不去摇晃它,会自然清澈。心亦如此,如总摇晃不停,会处于混乱状态,每天给自己一点时间沉淀,和心灵沟通,让清净本性做回主人,这样你的心就会远离烦躁不再烦躁。
青春里的友情,是相互陪伴、携手并进的。因为好朋友的存在,青春的路上不再孤单寂寞。生活是无须仰视的,它如拂风无痕,如细雨无声,吹动着暗涌的情愫,浸润着凡尘的沧桑。
回忆中总有一些瞬间,能温暖整个远去的曾经。人生就像舞台,不到谢幕永远不会知道自己有多精彩。有一种懂得叫珍惜,有一种浪漫叫平淡,有一种幸福叫简单。生活中多一份思索,少一份迷茫。多一份淡定,少一份烦恼。多一份宽容,少一份狭隘。多一份坦然,少一份遗憾。心变得简单日子就会快乐幸福就会生长。
一座城市令你念念不忘,大抵是因为,那里有你深爱的人和一去不复返的青春。
其实世界上没有那么多的如果,有时候,我们一瞬间失去的东西就是永恒。人生就像行走,背负的东西越多,走起来就越累,学会放下,才会轻松前行,心灵的修行亦是如此,少装一些世俗杂念,专心做好自己的份内事,就会拥有一个轻松、宽敞、明朗的空间。