乡村的午后安闲而懒散,你就在那时映入我的眼帘。深棕色的巨大翅膀上点缀着怪异而美丽的花纹,反射着太阳耀眼的光芒,独属于蝴蝶的触角在你的脑袋上俏皮地左右摆动,你扭着妖冶轻盈的身子飞舞到我的面前,比那些惨白兮兮的蝴蝶不知要耐看多少倍。
我的心中瞬间涌起了巨大的占有欲。的确,无论是谁遇见了这样一个美丽的精灵,都会迫不及待地想把它占为己有吧?轻手轻脚地站起身,当你落在一丛花上时,迅速将你困在我合拢的手心里。小心翼翼而又十分坚决,害怕损伤了你的完美,更害怕你离我而去。感受着你在我手中竭尽全力而又微不足道的挣扎,想象着你在被我认真观赏的样子,我的嘴角浮现出一缕浅笑。
找出一个透明的鱼缸,盖上一块透气的纱布,这样晶莹美丽的屋子作为你的“笼”真是再好不过了。我无视你在缸中绝望而又坚定的挣扎,欣赏着你独特的颜色与美艳的身姿。当我明白这难得一见的美丽终于属于我时,我的心中涌起了巨大的满足感。
次日清晨,当我再一次看见你时,你美妙的双翼已经破损,美好的身躯残破不堪。是因为奋力挣脱导致力竭?缺少水或是食物?还是由于过于孤独不堪寂寞?你的死因我不知道,我只知道,是我害死了你。
如果不是因为我的自私,将这偶然邂逅的美丽占为己有,你现在或许还在花丛中安静地休憩,怀着美好的心情迎接新的一天。可你现在折了双翼,毫无生命迹象地卧在我渗出冷汗的手心里——我的自私扼杀了你,扼杀了这本该长久的美丽。
心里充斥着复杂的情感。后悔?难过?伤心?不,是哀怨。我恨自己的自私与强烈的占有欲折断了你美丽的双翼。
往后,再次遇见美丽,我都会想起你。我让开身子望着一个个珍贵的美丽与我擦肩而过,我都会衷心地祝愿她们能够长久地挥动灵翼,自由地生存,长久地快乐。你用生命的代价教会了我什么叫放手与守护,美丽不该被占有。从你毫无生气地躺在我手心里的那一刻开始,只一秒之隔,那个残忍的我不复存在。