印痕作文
时光带走了岁月,留下一道道人生的印痕。
奶奶的手背上爬满了皱纹,这是岁月在奶奶的手上留下了一道道深深地印痕,这印痕充满了人间的温暖,让我对奶奶肃然起敬。
记得小时候,奶奶常用它那粗糙的大手拉着我的小手,带我出去,奶奶生怕我跑丢,所以每次都抓得特别紧,好多次我的手上都被抓出了红印子。这时,奶奶便会心疼的看着我,温和的对我说:“小乖乖,奶奶用力大了吧。下一次我一定会注意的。”可几乎每到下次奶奶都会下意识的抓紧我的手,当然我也没有说什么,因为我知道奶奶是担心我才这么做的。
每年的冬天,奶奶的手上便会裂开一道道殷红的口子,洗手的时候便会流出一丝丝血来。我也问过奶奶,这些口子是怎么来的。奶奶笑着对我说,这些是她年轻时经常在冬天下田干活,泡在水中落下了这个病根。以前还看不出来,现在年龄大了就显现出来了。我想,这应该就是岁月留在奶奶身上最明显的印痕吧。
奶奶的手很灵巧。在四年级之前我一直都是在老家那边住的,在奶奶家,日常生活这些都是由奶奶来操劳。那时我很调皮,喜欢往草地里跑,往树上爬,时不时就会把衣服裤子刮破,然后请奶奶补,奶奶会先选好颜色最相近的线,然后一针一线的补上。针线在奶奶手中仿佛有了生命和思想,成了奶奶的孩子,没多久就补完了,而且奶奶总会在破洞处补上一个精美的图案,好看极了,补完后,奶奶还会语重心长的和我讲:“下一次小心点,别再把衣服弄破了,也不要伤到了自己。”我每次听完也总是嘴上答应的好好的,可是一玩起来就把这件事全忘了。
奶奶一直都是温柔的。印痕留在奶奶的手上,带走了奶奶的青春和岁月,但是印痕同样留在我的心中,使我的内心又多了一丝温暖。