印痕作文
我的爸爸是一个严肃的人,对我和妹妹非常严格,我很少看见他笑过。以前一直以为爸爸不爱我们,但有一次爸爸为了保护我,手上留下了一道伤痕。
过年的时候,爸爸带我回了奶奶家,奶奶家有一个很大的园子,里面种了各种菜和水果,还养了一只大黄狗,我最怕那只凶猛的大黄狗了,因为它经常咬伤人。
一天晚上,在吃年夜饭的时候,因为我不小心打破了碗又挨爸爸批评了,一气之下,我跑进了后园子,我心想:不就是打破了一个碗而已,至于这样发脾气吗?我越想越伤心,看着黑而可怕的夜空,两行眼泪止不住地往下流,我想起了以前过年时美好的回忆,那时爸爸还那么疼爱我呢!正当我一不留神,踩到了正在散步的大黄狗尾巴,这下可惨了,只见大黄狗像一只凶猛的豹子向我扑来,那时,我吓得连跑的念头都没了,眼看大黄狗就要扑上来了,我紧闭双眼,心怦怦直跳,心想这下完了。突然有一个庞大的身躯挡在了我面前,我吃惊地望着那庞大的身躯,半天才回过神来,原来是爸爸,爸爸显得非常着急,这时大黄狗见爸爸护住了我,于是狠狠地朝爸爸扑去,在爸爸的手臂上用力地咬了一口,只见鲜血直流,一滴滴地流在了我身上,等大黄狗走了后,爸爸扶起我,关心地说道:“宝贝,没事吧?”这是第一次听到爸爸这么亲切地叫我,可我却一句话也说不出来,看着爸爸的伤口,豆大的眼泪又一颗颗掉了下来。我背过身擦了擦眼泪,又转过身来,面无声色,可心里却像装了块石头似的沉得极了。爸爸见了笑笑说:“准是吓坏了,走,去房子里玩,饿不饿?还要不要吃饭?”这一声声地关心燃起了爱的火花,赶走了我心中的猜疑和寒冷。从那以后爸爸就留下了这一条伤痕,那就是“爱的印痕”。
多少年,再看见这一条伤痕,都会让我心灵触动,泪水直涌。