笑可以化解千千万万的矛盾,笑,可以消除任何疑虑,笑,可以使友谊永恒。
那天早上,老师让我们读我们在家写的作文。
正当我读完的时候,老师笑着对我说,“这篇作文写得很好,用总分的方法,详细一点合适! ”
就在我有些兴高采烈的时候,一个同学喊道:“老师,这篇作文是抄的,结构和原来一模一样!”
同学们也附和着:“是呀是呀!”正当我哑巴吃黄莲——有苦说不出时,老师微笑着对同学们说:“这篇毕业作文教学虽然经济结构进行相同,但具体工作时间、人物、地点以及不同,不是抄的!”同学们我们一听,全都服了。
前几天,我妈妈给我买了本悬疑小说。当我正要读的时候,我的好朋友走过来对我说,乐昌生,我能借这本书吗”当然! ”
当天下午,一位好朋友把书还给我,说:"这本书真漂亮!"我打开这本书,发现它有一个划痕。我气愤地说:"你……你……”“我没画!不!"
我不再理他。回到家,跟妈妈说了这件事。妈妈却说:“这是我划的,昨天我也想看看,不小心划到了。”“什么?”
第二天,我向我的好朋友道歉。他笑着说”没什么””我们还是好朋友吗? ””当然! ”我们又和好了。
这就是微笑的力量!它就像润滑剂,消除了学生之间的摩擦,让学生之间的友谊瑜伽变得深刻。