今天早上,我又和她吵架了。也不过就是一些琐碎的小事,她说了我几句,我又顶嘴。惹她不高兴了吧!我便“啪”地关上房门,躺在床上,用枕头盖在头上,遮去那刺目的阳光。
打开尘封的相册
就这样,我浑浑噩噩地过了一个上午,什么也没干。倒是觉得肚子空荡荡的,起身,在房间里找可以吃的东西,却在柜子里的一个小角落找到了一本落了灰尘的相册。打开来,里面满满地记录着我和她过往的点点回忆,一个个笑容,仿佛一朵朵花在我心田慢慢地、悄然地绽放,是那样美,那样娇艳,那样的绚丽多彩……
也不知是从何时起,我和她的关系成了现在这样。以前的欢声笑语都被沉默所替代,我不止一次地向她抱怨,朝她哭喊,对她大叫。既然命运选择让我成为她的女儿,那为什么没有我想要的理解与信任?现在的她会常常对着一张老照片发呆,她的眉宇间不知从几时起多了一丝担心和牵挂。有时我看着她的背影,是那么遥远又是那么亲近,那么清晰又是那么模糊。想要接近,却又始终抵不过内心的犹疑。
恍忽间,一滴泪已悄然落在我的手上。
我合上相册,把它放在了我的书架上。转过身时发现阳光也不那么刺眼了,相反的,还多了一丝温暖。
打开房门,看见桌子上摆的饭菜,让我仿佛看见了妈妈的微笑。
其实,妈妈是那个搭“时光机器”来到这里,但是再也找不到回程车的旅人……