他,是一个很强壮的老师,脸上都是一个个的“陨石坑”,他的眼睛小却有神,让人看了不寒而栗,他就是我们的班主任:陈亮老师。他是教历史与思品的。
还记得初中的开学第一天,陈老师庄重地坐在讲台前,两手平放在桌子上,没有一句话,温柔的施老师站在一旁。我刚坐下,就感觉到了他的气场,他的身体一动不动,眼睛却在扫瞄着我们每一个人,我心里一下就没了底,不禁产生了一种畏惧,以后没好日子过了。但在以后的相处中,我却发现陈老师只是外表看起来“凶”,内心还是挺善良的。
他总是津津乐道地和我们说他的女儿,这时,他脸上的线条也会随之柔和起来,眼睛也更小了。
上个学期的一天,他的女儿生病发烧了,他的女儿只有几个月大,但他却没有回去,一直在学校陪我们。当时陈老师的家还在嘉善,来回起码要两个小时,他只能忍着,不去想他的女儿,但依然放不下。等到周五放假的时候,他就匆匆赶回去了。这件事就这样过去了。但在一次上课时,他叮嘱我们要多穿衣服,千万不要感冒了,他还提到了父母的感受,也是他为人父的感受,他说当他女儿生病时,他整晚抱在怀里,心很痛,我一下被打动了。
他也是一位父亲,但当女儿生病时,他却不能立刻回到女儿身边,因为学校里还有一群淘气的我们,在他心中的天平秤上,我们比他的女儿略重一些。他也把我们当作他的孩子,他放不下我们44个孩子,尽管我们什么事也没有。
从此,我对他产生了敬意。他很严格,总是教育我们;他很温柔,总和我们开玩笑;他很骄傲,总在家长面前夸奖我们。