1.草莓成熟了作文
我们总是这样,不太喜欢播种,却总想着早点收获,更多的收获。不知道是妈妈几年前种的草莓,那时候我总是嫌她整天在院子里瞎鼓捣。不过,正是因为她的爱好,让我们家的院子不那么单调。
草莓熟了
院子周围满满的都是大树,整个夏天在家里都很难感觉到炎热,不过相应地,知了的吵闹也比别人家厉害。院子附近有奶奶早些年栽的果树,基本上刚过春天就有的吃,这波没了换那波,从杏、核桃、梨、苹果,再到桃子,能让一个夏天闲不了嘴。然而,夏天吃不完的不仅是这些,还有地里的蔬菜。
我每到无聊的时候,都要跑到院子边的那一小块地里摘些吃的,有时候洗都不洗,就吃上了。那些清新的黄瓜和酸甜的西红柿、爷爷最爱的小辣椒和香菜、奶奶的茄子和葱、妈妈的韭菜和豆角,构成夏天里最浓郁的味道。
昨天回家,姑姑说草莓熟了。我也是第一次注意到我们家的草莓。我爱的草莓,一直是在孤单地成长。如今,它长大成熟,经别人提醒,我才看见它——生命力顽强的草莓。可是因缺水草莓都很小,但是果实结得很繁。下午,我拿着桶提了水,浇啊浇,第二天早上一看,草莓居然红了很多,我摘一个吃了,真甜。植物就是这么傻,这么诚实,你付出一点,它们会回报你很多。所以,从来不曾播种施肥的我,习惯不劳而获的我,从此之后看见果实就会感动,会难过。
草莓熟了,而我又为了它做过什么?谁可以原谅一个人,永远吝啬付出,永远无法走进现实,永远做个孩子?我还是适合在这里,守候幼苗,浇灌、施肥、除草、除虫、等待成长。如今才发现,这才是我最大的快乐。