沃野千里的神奇草原上,生活着雄狮一族。有一只狮子显然与众不同,他沉稳刚毅,勤劳勇敢,威风凛凛,有着一股与生俱来的王者风范。其它狮子都敬他怕他,怨他恨他,他却不骄不躁,目光坚定,步履稳健,他的心中只有一个梦想——“变强”。
喧嚣的城市喧闹的人,一个沉默寡言的小女孩仿佛跟她的生活环境格格不入。她写得一手好文章,画得一幅好画,辛勤地付出赢得了大家的喝彩。默默的耕耘收获了青春的风采:她慢慢克服胆怯,勇敢地站在主席台上发言;她渐渐学会以微笑和宽容来迎接世界,她笃定一个单纯的梦想——“更好”。
然而,这片资源干枯的土地正逐渐走向贫瘠,在群狮浑浊的眼眸里清晰地倒映着草地上浅薄的植被和干瘪的黄土,到处都能听见仿若死神降临的凄鸣。可他依旧是那么淡定,他知道,这一切只是宣告:一个“弱肉强食”的时代已经来临。越来越多的狮子臣服于他,他欣慰地接受了,他领着周围的“兄弟”闯出一片新的天地。一个和谐、互惠、共荣的梦想,是支撑他变得更加强大的坚定信念。
现在,小女孩的天空变得湛蓝高远,运动会的第一名刻有她的名字;作文大赛的荣誉证书上 “一等奖”闪闪发亮;学习成绩,她依旧名列前茅。然而,她却要常常独自一人承受一些莫名的怨言和困惑。对于别人的不理解,她只是轻轻回之一笑,她只想执着地朝着自己的梦想前进。
直到有一天,另一只雄狮夺走了它的位置,当了领头羊,成了地球村的老大。为了遏制他的强大,这只雄狮编制了一张很大的网,将他团团围住,就连曾经接受过他帮助的狮子们,也加入到围殴他的行列。这群乌合之众甚至还商量着如何瓜分他的领土,掠夺他的财产,用一系列不平等的条约约束他的发展。
小学很快就结束了,同学们举行的聚会,假期的快乐活动,她都积极参加,除了学习,她全方位提高自己,培养能力。她知道只有全面发展,才能实现自己的梦想,才能为这个国家和民族做出更大的贡献。
雄狮没有灰心,他依然坚强不息,在反抗,在拼搏,坚持着“变强”的梦想;即使遇到挫折,她依旧在努力,在追求。因为,他们都从未放弃民族复兴的伟大梦想。
这个小女孩是我,那只雄狮叫中国。我们的开始那么辉煌——因为梦想,我们的故事那么曲折——还有梦想,我们的现在那么向上——实现梦想。我的梦,中国梦,两者的联系似无却实千丝万缕。
因为,我的梦成就着中国梦,
因为,中国梦包裹着我的梦,
我的梦——中国梦!